※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
子育て・グッズ

寝る時、眠い時に耳をゴシゴシする息子。中耳炎のサインか心配だが、機嫌も良く、ミルクも飲み、熱はない。気になる症状について相談です。

寝る時、眠い時限定で
耳をゴシゴシする息子。
両耳やります。
中耳炎のサインかなぁと思い様子見てますが
機嫌もいいし、ミルクは飲むし熱はないです…

なんなんでしょうか

コメント

xxri

うちも耳ゴシゴシしますよ。
やっぱり眠いとき限定です。眠いとき以外もさわってたら、病院いった方がいいと思いますが、眠いとき限定なら大丈夫だと思います(((o(*゚▽゚*)o)))

ムラサキ

癖じゃないですか?
うちの子も眠い時だけ、耳引っ掻きますよ☺
わたしも中耳炎かなぁって不安でしたが、機嫌もいいし、熱とかもないので大丈夫なんじゃないかと思ってます

るー

うちの子も同じです。
激しくするので心配でしたが、うちは大丈夫でした。
一歳を過ぎてからは、耳の穴に指を入れたりしてます。

ももん

皆様同じ経験おありで安心しました!
ありがとうございます😊

けぽり

うちもしますよー(*´꒳`*)先日耳掃除がてら病院行きましたがなんともなかったです。心配なら、お金かからないし一度病院で診てもらったら安心できるんじゃないでしょうか?

娘も耳ゴシゴシしてるけど機嫌もいいしミルクも飲むし熱もなかったけど他のことで病院行ったとき気になって見てもらったら中耳炎でした。
気になるようなら病院行かれた方がいいと思いますよ。

ももん

コメントありがとうございます🙇🏻
ちょっと心配なので病院行ってみようと思います!😞