※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族で外食中、パパに感謝を伝えたら、仕事への感謝を求められてイライラ。子供にも同じことを求められ、疑問と不満を感じる。

今日家族で外食したんですが、パパにありがとうと言うと、
ありがとう。いつも仕事頑張ってくれてありがとうって言ってほしいとか言われてイライライラー!としました😂😂
普通に楽しい時間で、こっちからありがとうって言ってんのにまだなんかゆわせんのかいと思って一気にテンション下がりました😂
イラッとしながら一応言うと向こうもいつもありがとうとか言ってきたんですけど、え?なんなん?って感じで腹立ちます🫣
子供にもパパ仕事頑張ってくれてお金稼いできてくれてありがとうとか言わせてるんですけど、そんな家ありますか?😥
金稼いでるやつが1番偉いんちゃうぞって言いたい😵

コメント

がーこ

すみません、子供にそんなこと言わせるとかちょっと引きます😅
お仕事お疲れ様とか、ありがとうは分かるけど、お金稼いできてくれてってなんか…💦💦
しかも奥様もありがとうって言ってるのに違う言い方を要求してくるとかも😑
感謝の気持ちはもちろん大切ですが、仕事なんて家族がいなくてもするのが当たり前だし、自分で望んで家族作ったのに稼いでやってるみたいにされてもね😅と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    普通に引きますよね😵私も仕事してるからお金を稼げるっていうのを教えるのはいいけど、いちいち言わせることではないと思ってます😥やめてもやうよう言ってみます!
    感謝はしてるし、でもそれってお互い様だし、モラハラ予備軍な気がします😔😔

• 3月12日

ひきますね。
何求めてるの?って謎です。
ありがとうと伝えた奥様偉いと思います!お疲れ様でした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    きもすぎますよね😂労いのお言葉ありがとうございます🥺💓

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

勤労の義務💡
働くことは特別なことじゃないです!普通で当たり前のことです。
そして、家事は当たり前じゃないです。国民の義務ではないので💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なんなもう離婚したくなってきました🤣子どもの将来が不安になります😥

• 3月12日
ママリママ

私は子どもに父親を尊敬させたい、男を立てたい派なので、私なら子供にも仕事頑張ってくれてありがとう!と言わせますね。私は仕事柄かもしれませんが、働くことは楽じゃないしキツイという事実と職業観、仕事観はキッチリ子どもに教えるカリキュラム作ってます。本も出版しようと思ってます。

物は考えようで、ありがとう!とか、このセリフを言わせるだけで、おだてて男が稼いでくれるなら安い躾じゃないですか(笑)

私もお金稼いでる人が1番偉い、とは思いません。ただ、お母さんが困った時に助けてくれるのがお父さん、お母さんが何回叱っても言うこと聞かない場合はお父さんの出番とか、お父さんの役割と尊厳を確保させとくのも良いと思います。