コメント

ママリ
番号札を取り外出することは可能です!朝番号札を取り、家に帰って夕方貰いに行ったのですが、番号札を渡して受付してからも受け取るまで60人待ちで、外をお散歩してから貰いに行きました💦
ネットでどのくらい待ち時間あるかを見れるQRコードはもらえます。

ごんちゃん
主人の休みの日に全員で行きました!
マイナンバーの受取に来たのが本人なのかの確認と申請、その後にマイナンバーの暗証番号の登録と受取の2回待ちました。
番号を読んだ時にいない場合は戻ってきてから呼ばれるので、こちらが思っているより待たされる可能性も高いです💦
ただ家族で来ている場合は人数分の番号を取りますが、実際は纏めて呼んでもらえるのでいきなり呼ばれることもありました😂
確認と申請は比較的直ぐに終わりました。
受取は確認が終わってからの手続きになるので、グループの対応等をするとどうしても時間がかかってしまい待ち時間になっている感じでした💦
また話してみるとめっちゃ慣れてる!って方は少なかったので、丁寧な感じだったからそれも待ち時間が出やすい理由かもしれません。
マイナンバーなので当たり前かもしれませんが...😂
大体11時頃に着いて14時頃に終わりました。
地下にローソンがあって、横には公園、少し歩けば万代もあるので時間潰すのは何とかなりそうです🤔
我が家は買い物があったので番号を取ってから万代に行ったり、様子見しながら外に出たりとしましたが、最後の1時間程は帰りたがっていました🥲
大変だと思いますが、頑張って下さい...😭
-
そら
返信が遅くなり申し訳ありません🙇♂️
大変詳しく教えていただきありがとうございました👏🏻✨
うちも家族揃って行こうと思っているので万代や公園などうまく時間を潰しながら頑張ろうと思います❗️
気が重いですが頑張ります❗️
とてもわかりやすく教えていただきありがとうございました🙇♂️✨- 3月14日
そら
教えていただきありがとうございます🙇♂️✨
番号札の意味…って感じですね😭💦
やっぱりめっちゃ大変なのを覚悟で行ってきます!
ありがとうございました🙇♂️✨
ママリ
朝に番号取ってたら早めに受付には回せてもらえたのですが、そこからも待ち時間があるとはびっくりでした💦2月はめちゃくちゃ混んでたみたいで、今月は少しマシかもしれませんが。。
少しの待ち時間とかなら隣の公園でお子さん遊ばしたりとかして時間つぶしてもいいかもです!
そら
返信が遅くなり申し訳ありません🙇♂️
また5月の締切ギリギリになると混んできそうですよね😭
頑張って今月中に行ってこようと思います💪❗️
詳しく教えていただき本当にありがとうございました🙇♂️✨