コメント

はじめてのママリ🔰
誰に入れるか決めかねてます💦

はじめてのママリ🔰
兵庫県じゃないけど、私も同じ意見です。
選挙の話すると「陰謀論」とか言われることあるけど、ホンマに頭の中お花畑すぎやろ!!となります💦
子供達のためにホンマに選挙行って!!って思ってるけど、全然自分で調べる事もしない子達に腹がたちます!!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですよね、
「だれに入れても同じ」ってよく言う人多いんです!
まさに自分自身もそうでした💦
でも目が覚めました、一人一人が考えて選ばなくてはいけない
そうしないと自分たちの子供の未来はない!- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
私も兵庫県じゃないのですが共感の嵐だったので失礼します!🥹
「陰謀論」と言われていた事が現実に起きていたりその通りになっていたりしますよね😭
私も「誰に入れても同じ」や「自分だけの票じゃ何も変わらない」って思ってました😭
投票に行かない事で喜ぶ人達がいて、その為にも差別やヘイト、陰謀論って便利な言葉があるんだって気付かされました🥲
投票に行っても変わらない!じゃなくて
投票に行かないと変わらない!って多くの人に気づいて欲しいですよね😭✨
そしてこの期に及んで投票に行かない無関心な人達のせいで日本が終わっていくと思うと...いてもたってもいられないです😭😭😭- 6月13日
-
はじめてのママリ
そうなんです😊
誰に入れようがそれはその人の考えだから尊重はしますが、やはり選挙にはいってほしいですよね✨
わたしも気づくのが遅かったから人の事言える立場ではないですが、
私の1票って小さいようでとてつもなく大きかったんだなと思いました。
ママリの皆さんにも少しでもきづいてもらえたらいいですよね😌
コメントありがとうございます。- 6月13日

はじめてのママリ🔰
今日選挙いきますー!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
1人でも自分の思いが伝わるといいですね😊✨- 6月15日

みそママ
選挙行きました。
選挙結果を見るとどうなんだろう、と思うところもあります🙂↕️
パート先の人に聞いたら
行ってないとのこと💦
思想が偏ってる人ほど
政治に熱心なので、
そうなると思想の偏った人が
当選してしまって、
大多数の関心が薄い人達の
一般的な感覚とはかけ離れてしまう気がしています。
政治に興味ないほど
選挙に行くべきだと思います
-
はじめてのママリ
思想が偏ってる人…
たしかにそのとおりですね、
わたしは組織票はどうかと思っています💦結局、組織票で勝てないこともほとんどですからね…- 6月18日
はじめてのママリ
そうですよね💦人数も多いので悩みますよね…
ただ言える事はしばき隊にお金を出すような共産党、立憲、そして無所属と言いながらバックにそれらの党の支持がある人には入れてはいけないとは思っています😓
とにかく選挙に行かないって事がダメな事だと気付かされた一年でした💦