※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
住まい

袋小路の角地に住んでいる方が、周囲の状況に不安を感じています。袋小路人気があると思っていたが、道路が目の前で通行人や車に気をつけたいとのこと。袋小路の手前に住む方の体験談を求めています。

袋小路の角地に住んでるんですが、袋小路人気あると思って嬉しかったのに目の前が道ってなんか…て思えてきちゃいました.思えてくると尚更気になり.
目の前がカーポートなので車止めてるからそんな丸見えではないんですが.…いつか通行人とかに車傷つけられないかな?とか車も数分に1台とか通るのも気になる。うちの脇ですれ違いスポットなのですれ違いみかけたときは気分がなんとなく。(敷地内じゃないですが)
今更奥側とゆうか、袋小路の中にすればよかったと後悔。。
道路族も居ないし。袋小路の手前に住んでる方、何かおはなしきかせてくれませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

袋小路の角地です😊
前は大通り前に住んでたので、車の通りが少なくて静かな住宅街です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袋小路の角地、画像で言うAとかHの認識であってますかね?💦

• 3月12日
  • さくら

さくら

あっそうですそうです❣️
    わたしてきにらaとH以外にすればよかったなーとゆうことです😭

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は、全面道路が前も横も4mなので、角地で良かったー!と感じていて😂!

• 3月12日
  • さくら

さくら

うちも良いっちゃ良いんですが、リビング前が通行人とか普通に通るのでなんか…😭て感じで💦日中車あるんで目隠しにはなってますが、車ないときは外の様子が見えるんです。外からはみえませんがね…

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、我が家はLDKに掃き出し窓がなく、腰窓だけなので、視線が気にならないので、なんとも思わないのかもです🥹💦

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

角地に住んでます。
年に数回雪かき必要レベルの雪が降る地域なので、出入りしやすくて最高です😊(朝晩雪かきはしますが、早朝深夜に出入りする方が先にかいて下さってたりするので、しないことも多々)

道路族はたまたまいなかっただけで、今後もいないとは限らない(出産や子供の成長などで)ですし、日当たりや風通しも良いし、とっても気に入っています😊

角地の方が資産価値高いので良いですよー!

ママリ

うちも袋小路の分譲地の角です!でもいま打ち合わせ中なのでまだ住んでなくて、、

上の方が載せている画像の、下の道が結構車や人通りが多いんですかね👀?
確かに、うちは安全面で交通量の多いところはやめたのでお気持ちわかります💦
角と言っても、そのまた奥(画像の下の道の左のほう)に住んでいる人くらいしか通らないので、静かなほうだと思います💦

でも、めちゃくちゃ自己満で人には言いにくいですが、手前にあるほうが家建てた甲斐がないですか😅?
家づくり始めてから周りの家をどんなおうちなのかなって見るようになったんですが、さすがに袋小路の奥まで見れないので笑、せっかくの注文住宅なのに自分と隣向かいの人くらいしか見ないのって勿体ないなぁって、、

偶然見たハウスメーカーのホームページには、入口にある家は、分譲地の「顔」って書いてありましたよ!
私みたいなのに見られるのが嫌なんだよーってことだったらすみません😳笑

はじめてのママリ

角地に住んでます!
同じく通行人の目線が気になったのでレースカーテンの下には外からも中からも見えないようにビニールのものをかけてますよ🙂寒かったのでつけたんですが目線も遮られたのでそれがすごく良かったです🙂