※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪の子供がいる時、兄弟で幼稚園に行かせるべきか悩んでいます。めんどくささやお弁当作りがネックです。

幼稚園を兄弟で通ってて、1人が風邪だった時もう1人は幼稚園行かせますか?(幼稚園は元気なら登園🆗です)

お弁当作りもあるし、風邪の子連れてバス停までいくのめんどくさくていつも休むことが多いです💦

コメント

まいこママ

お弁当は毎日ですか⁈
うちは幼稚部へ4月から2人とも年中と年少で通いますが、うちの園は給食なので凄く楽です🥰
ちなみに1人が風邪でもう1人元気だったら元気な方を園に行かせます。風邪の症状はその内出てくるかとは思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    月曜だけお弁当なのもあり、今からすでに休もうかなと思ってたら上の子も咳をし出しました😂💦

• 3月12日
  • まいこママ

まいこママ

毎週あるんですね💦それも大変ですね😅月曜日は荷物多いし、さらに弁当持ってくとかなるとヒーヒーもんですね😭
    咳しだしたらもう休ませますね!!これから熱が上がるかもしれないですね💦お大事にして下さいね。ママにはうつらないことを祈ります🙏

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも私にも回ってくるのでなんとか風邪阻止したいです🤦‍♀️ありがとうございました😊💕

• 3月12日
妄想ママ

コロナが流行ってた頃は園から両方お休みさせてくださいとなっていましたが、現在は元気な方は行かせていますね。風邪気味な方を小児科に連れて行く時大変ですし、やっぱり一人だと楽ですよね…。とはいいつつ2人いれば一緒に遊んでくれるし楽な部分もあります₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    病院は1人だけの方が断然楽ですよね🫣
    そうなんです、家に兄弟でいた方が私が相手しなくてよくて😂😂

• 3月12日
ミッフィ

風邪の子を外に出すのも可哀想だし送迎面倒なので2人とも休ませます😊待ち時間長い病院とかに連れて行かないといけなかったら元気な子は預けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    送迎が面倒ですよね...あと幼稚園の準備も🤦‍♀️

• 3月12日