※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

胎嚢の大きさが小さめで心配です。同じ状態で出産経験のある方がいますか?

今日5w5dで診察へ行ってきました。胎嚢の大きさが6.5ミリで小さめですごく心配です😭
このような状態で無事に出産された方はいらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自然妊娠でしょうか??
自然妊娠であれば排卵が遅れている可能性があるため小さくても問題ないですよ🙆‍♀️
胎嚢の大きさも測り方の誤差があるので5週目で胎嚢見えたのならいいほうだと思いますよ🎶

• 🐰

🐰

自然妊娠です❣️
    誤差もあるのですね!安心出来ました😭
    ありがとうございます😭♥️

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身も、排卵が遅れて妊娠したため、5週目で産婦人科受診しましたが胎嚢すら見えませんでした笑
    その1週間後にまた受診した所1cmぐらいの胎嚢確認できて、排卵が2週間遅れての妊娠でした✋
    その後無事に出産しましたよ!
    今も2人目妊娠中ですがこの子もだいぶ排卵が遅れて妊娠したので胎嚢も誤差がありましたし、予定日も変更でした笑
    ですがスクスス育ってくれてますよ!
    赤ちゃんの生命力って意外と凄まじいので信じて待ってて上げてくださいね🎶
    お身体大事にお過ごしくださいね💕︎

• 3月12日
  • 🐰

🐰

そうなんですね(>_<)
    初めての妊娠で不安だらけですが、赤ちゃんを信じて頑張ります🥺
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️‪‪‎🤍

• 3月12日

私も5週と5日で行きました😊
6.5ミリなら全然大丈夫だと思いますよ〜🥺
私7.4ミリだったのでそんな変わらないかなって思います🥰

• 🐰

🐰

色々調べてると平均が1センチほどと分かって不安になりました🥺
    前向きに考えていきたいと思います🥰
    ありがとうございます😊

• 3月12日