※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

イライラが止まらず、旦那や子供にストレスを感じています。母親業に疲れ、自分の時間が欲しいと感じています。母親としての負担が大きく、病院にも行きたいと思っています。

イライラが止まらない
頼りない旦那にグレーゾーンの4歳
ママがいないと泣いちゃう6ヶ月の赤ちゃん
産後のホルモンバランスもあって
今日我慢の限界で怒鳴り散らして
ぼーーっとして魂抜けてたしばらく。
母親辞めたい。
病院も行きたい。
1人の時間欲しい。

コメント

ままり

任せていきましょう。
4歳の子は園に通われてます?離れる時間があると息抜きできますよ!例え下の子がいても、手のかかるグレーの子を連れてないだけでも気持ちは違うと思います!
個人差あるとは思いますが私は全然違いました😂毎日一緒で明るい未来なんて想像すらできないくらい育児に追われてたんですが、通うようになって離れる時間ができてから、下の子だけだったらカット連れて行こうかな。とか、ランチ行っちゃおうかな。になって、少しずつアクティブに戻っていきました😊
ちょっとコンビニに行ってくるから見てて〜!って2人任せて、10分でも30分でも1人の時間を作ってみましょ😊私は最初そのくらいから旦那に任せていきました😉5分で根をあげてヘルプの電話がかかってきましたが、無視して20分くらいはコンビニでコーヒーとデザート買ってのんびりしたと思います😂