コメント
はじめてのママリ🔰
次男が中度知的の自閉症です🙌
そりゃ考えましたよ😇
なので6年もあいてしまいました!
幸い、長男次男の出産年齢が若かったので考える時間がもてました🥳
不安だと思うのならば、その時はやめといた方がいいと思います。
私の場合は考えに考え抜いて、夫と「次も障害があっても、その子はその子だよね!2人で育てていこう!」と決断できたので😊👍
はじめてのママリ🔰
次男が中度知的の自閉症です🙌
そりゃ考えましたよ😇
なので6年もあいてしまいました!
幸い、長男次男の出産年齢が若かったので考える時間がもてました🥳
不安だと思うのならば、その時はやめといた方がいいと思います。
私の場合は考えに考え抜いて、夫と「次も障害があっても、その子はその子だよね!2人で育てていこう!」と決断できたので😊👍
「ココロ・悩み」に関する質問
今年4歳になる子どもが言うことを聞かなすぎてストレスです。 毎日毎日怒鳴ってます。 それも良くないんだろうけど、言うことを聞かないのも毎日のことなので優しくできません。 皆さんこういう時どうしてますか?
先日人間ドックを受けました。 子宮がん検診の時におじいさんの先生だったのですが言い方が全てキモかったので聞いて下さい😭(まじで気持ち悪いのですみません) まずがん検の為に膣内を何かで擦っていました。 むっちゃ…
発達障害をお持ちのお子さんを子育て中の方で、中学校の進路を公立中学に通うのではなく、別の学校に進学させた方いらしゃいましたら、どの様な学校に通わせているか宜しかったら具体的な学校名とか進級させてみて良かっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まかろん
コメントありがとうございます✨
そうですよね、考えますよね。
おっしゃる通り、今は不安に思ってるので妊活はしていないです。
長男が1年生になる2年後に、私は35歳なので、産むとすればその頃かなと考えています。
長男と同じ程度ならまだしも、医療ケア児だったり、四肢欠損だったり、24時間サポートが必要、または母体に後遺症が残って夫だけに負担が…とか、2人も産んでおいて今更なんですが、色々考えてしまって😭
夫婦でしっかり育てていこう!と決断できたのはとても素晴らしいと思います😭✨