※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

つわりがひどくて食欲がなく、仕事もつらい。初診は16日。今日も頑張りたいが、辛くてうまくいかない。お弁当を食べるしかない。将来が不安で情けない。

気持ちが辛いので吐き出させてください

つわりがだんだんひどくなっています😭

食べづわりっぽくて、仕事中も飲み物やグミを食べたりしてなんとか働いていたのですが
昨日の夜から食べても気持ち悪さがおさまりません
今仕事の休憩中なんですが食欲が全く湧きません…おなかはすいているようで鳴るんですが💦
食べるイメージだけでも気持ち悪いです

それでも食べないといけないとおもうし
気持ち悪くても働かないといけないですが、ひどい時は血の気が引く感じがしてフラフラし、トイレでえずくこともあります。
結構気持ち的にもしんどくてどこまで頑張ればいいのか分かりません😢

初診は16日の予定です。

今日は帰ろうと思ったら代わりに誰かに夜まで残ってもらわないといけないので頑張りたい気持ちはあるんですが、もう本当に気持ち悪くてうまくいかなくて嫌になります。

とにかく一口でもお弁当食べるしかないですね…
だんだん悪化しているのでこの先が不安で情けないです…

コメント

ママリ

つわり辛いですね😭
私も初期の頃、つわりで6キロ痩せてしまいました。
つわりで何も食べれない時は、とにかく水分だけは摂ってと病院で言われました😢
水分も受け付けなくなった時は、病院で点滴を打ってもらったりもしました。
お仕事もどうぞご無理のないように😭
お母さんの体と赤ちゃんが第一優先です!

• mimi

mimi

コメントありがとうございます😢
    優しい言葉嬉しいです。
    今座っていたら、グラッとめまいがしました💦
    めまいが起きたことってありましたか?
    急に質問してすみません😢

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

ありました!
    突然立ったり、起き上がったりするとなるときがありました😭めまいは倒れたりすると危ないのでその場に座ったり、立つときはゆっくり立つなどしてお気をつけください😢
    私は妊娠前からめまいはたまにあったのと、そこまで多くはなかったので気にしてませんでしたが、あまりあるようでしたら病院に相談してもよいと思います😌

• 3月12日
  • mimi

mimi

ありがとうございます😢助かりました!ほんと安静第一だなと実感しています。
    ママリさんもお大事にしてください!

• 3月12日