子育て・グッズ 夫婦間でしかわからない子育て用語を知りたいです。例えば、食べ物を飲み物に「牛した」という面白い言葉があるそうです。他にも知っている用語があれば教えてください。 皆さんは夫婦間でしかわからないであろう子育て用語ありますか?笑 うちは、ご飯食べてるときに口の中に飲み込んでいないものがあったものが、ストローで飲むことで飲み物の中にふよふよと食べカスが浮かんでいることを 「牛した」といいます笑 (牛は吐き出して食べ物を食べることから) おもしろいのあったら教えてください! 最終更新:2023年3月12日 お気に入り 子育て 食べ物 夫婦 飲み物 ご飯 ストロー はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント のん 子供たちにバレないような隠語です笑 パン→P(ピー) バナナ→B(ビー) ケーキ→C(cakeのシー) お菓子→スナック だいたい子供たちが食いつくワードは英語です🤣 3月12日 はじめてのママリ かっこいい笑笑 言葉わかるようになったら真似しようかな笑 3月12日 のん 4歳の上の子が園で英語教室やってて、もうまもなくスナックが分かるようになるかなって悩み中です🤣笑 ぜひぜひ使ってみてください🥰 3月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
かっこいい笑笑
言葉わかるようになったら真似しようかな笑
のん
4歳の上の子が園で英語教室やってて、もうまもなくスナックが分かるようになるかなって悩み中です🤣笑
ぜひぜひ使ってみてください🥰