コメント

初めてのママリ
地域にもよります💦
看護師ですが、夜勤しても、時短とってると手取り30万はいかなこと多いです💦取られる税金も多いので💦
手取りじゃないならたぶん大丈夫です!

ママリ
地域によります💦
私が働いていた病院は30代で独身夜勤5〜6回入っても手取り28万でした
-
ママリ
回答ありがとうございます♪
やはり地域によるんですね💦
30万以上だと管理職とかになっちゃうんですかね😥- 3月12日

ママリ
大きな病院は本当に若い子ばかりで体力が追いついていかないと聞きました。

初めてのママリ
看護師です。
以前、病院で働いてた時は、
夜勤6回ほどして
色々引かれて28万とかでした。

もちこ
30歳看護師です。
手取りで30万欲しいなら
夜勤は必須かなーと思いますが、割と大きい病院の方が
福利厚生はいいけど給料安いってパターン多いです🙃

みり
手取りですか?総支給ですか?
ママリ
回答ありがとうございます♪
まだ20代半ばなんですが、看護師で30万は都会じゃないとありえないのかなと思い💦
住んでるところは九州の田舎です💦
看護師さんと言うことでお聞きしたいんですが、小学生の子供を育てながら看護学校(3年制)は不可能ですか?💦夫も長期出張が多いのと、両方の親は遠方です😥何かあった時はファミサポに頼ろうとは思ってます💦
初めてのママリ
学校にもよりますが、夜勤実習もありますし、看護実習の記録は自宅持ち帰り禁止とかも多いので…実習が始まると小学生が寝る時間まで学校にいるなんてことは多々あります💦
ただ、本当に学校によるので😢
それだと、ファミサポだけでは限界かな…と思います🥲
今はファミサポ利用していますか?
私は
何度か利用しているのですが、ファミサポの人も毎回空いてあるわけではないので連日とかとなると金額もそうですが
初めてのママリ
途中で送ってしまいました💦
金額もそうですが、子供もキツイと思います😣
それに、やはり家族のサポートがないとキツイです💦
ママリ
それは准看護学校も同じですか?
なくなると噂はありますが😅
初めてのママリ
准看の学校が、周りにないのでどんなことするのか不確かですが…。
准看は、高校生でも入れる学校があるので看護学校より実習が楽なイメージです💦
ただ、イメージで本当のところは分からないです😢
働いていると准看も正看も同じ仕事内容をこなすので(定義では違いますが)、実習も本当は大変なのかもしれません。
ちなみに、准看で、給与30万は夜勤しても年数過ぎないとかなり難しいです💦
看護師の初給は、20万いかないですから…准看なら16万とかかもです😅
ママリ
仕事内容が同じなら正看の方がいいですよ😅
私の職場の准看は19万です😅
子供が中学生になってから看護学校も難しいですよね😓
初めてのママリ
すでに、医療現場で働いているんですね☺️
お疲れ様です!
病院にもよりますが、夜勤ができないと給与なんて少ないですよ💦
子供が中学でも、やる気さえあればなれると思いますが…正看の資格取れるの40歳手前となると…大変なことは多いと思います💦
子供の受験と自分の国試も被る可能性もありますし…。
それこそ、子供の受験に送らないとで学校も休めないと思うので😭