コメント
ワンワン
赤ちゃんはおっぱいを吸っていると安心するみたいです。
ワンワン
赤ちゃんはおっぱいを吸っていると安心するみたいです。
「おっぱい」に関する質問
3時間に1回の授乳、今後どんどん回数は減るのに飲む量は増えていく気がするのですが、おっぱいはそれに合わせてくれるんですか?それとも張って痛いから3時間に一回のペースで搾乳ですか?
生まれて1週間の新生児の授乳について質問があります。 今ミルクと母乳の混合なのですが、寝て起きると機嫌が悪くおっぱいを吸ってくれません。ミルクは飲むのに、、、 ミルクを飲んでからおっぱいをあげるとお腹いっぱい…
ふとんの上で4ヶ月の子に授乳中、上の子が未開封の500mlペットボトルを私の背後から落とし、ボトルのフタが4ヶ月の子の額に直撃しました。高さは大体20cmくらいです。 2秒くらいキョトンとし、その後大泣きしました。 授…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ワンワン
母乳は欲しがるだけあげて大丈夫と言われたので、飲む量などは特に気にせず吸わせてました。
うちの娘は乳首を吸わせると寝ます。
まお
うちも乳首吸わせてると寝てくれるのですがげっぷさせようとすると起きてしまいます(^_^;)
寝てしまった時はげっぷさせず布団に置いてますか??
ワンワン
のむりょうが多いときはなるべくげっぷさせてました。
出ない時、のむりょうが少ない時は機関につまらないように横向きに寝かせて、吐き戻してもいいように下にガーゼひいてます。
ワンワン
でも、眠くてしんどい時は横向きに寝かせて、自分も寝てしまったりしてました😅
まお
ありがとうございます!!
咥えさせてもそんなにほしくなさそうでした(;ω;)
ワンワン
いえいえ😊
抱っこですかね?
新生児の時は、泣く理由だいたいオッパイ、おむつ、抱っこな事が多いと言われました。
まお
抱っこだったみたいで
抱っこしてちょっと咥えたら寝ました(^ ^)
ワンワン
そうなんですね!
うちの子もそんな感じです😶