※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Keymy
妊娠・出産

夕食後につわりのような症状で、気持ち悪さが続き、喉に異物感あり。肺辺りから音が鳴り、吐くと楽になりそうだが、赤ちゃんのことも考えて葛藤中。

後期つわりなのか8時頃に夕食を食べてから気持ち悪くて気持ち悪くて…今も気持ち悪さ変わらず、喉あたりに異物を感じます。しかもなぜか肺?付近からグゥ〜〜と音が鳴り始めてて初めてのことで気持ち悪いです…
吐いたら楽なんだろうけど、赤ちゃんのこともあるし吐くのはなぁ…と思いますが、もう本当トイレ行ったら戻しちゃいそう…

コメント

MAO

わたしも31週あたりから、晩御飯を食べてお風呂に入ると吐き気が始まり夜ねれません!!
夜ご飯を5時くらいから小分けにして食べて、6時以降は何も食べないようにして、湯船に浸かるのをやめたらだいぶ楽になりました!試してみてください!

• Keymy

Keymy

やはり小分けして食べた方がいいですかね?
    逆子だからっていうのもあるかもしれませんが、ここ最近吐き気ばかり…
    だけどお腹は空いて普通通りに食べてしまって。゚(゚´ω`゚)゚。

• 1月17日
  • MAO

MAO

わたしもです…
    食欲に負けて食べてしまい、あとあと後悔します…

• 1月17日
  • Keymy

Keymy

そうなんですよね…
    その時はおいしい〜〜なんて食べてるんですが、食後少し経ってからが本当ツラくて後悔しまくりです( ; ; )
    でも食べたい( ; ; )www

• 1月17日
さー

私も消化に時間のかかるもの食べた時になりました;;
空気??が胃のあたりでずっとぐるぐる〜と上にあがっていくような…💦
汚いのですが、普段あまり出ないタイプなのにゲップが止まらなくて吐き気もあり焦りました…><
私の場合横になったら気持ち悪さ悪化していたので、座ってひたすら消化を待っていたら少しずつマシになりました!

• Keymy

Keymy

あ!そんな感じです!ググググっとしてました…
    寝る前だったので横になってたんですが、座ってた方がいいんですね!今度からそうしてみます…

• 1月17日