※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ヤングコーンが硬くて子供には食べさせられない。離乳食に使う方法を教えてください。

ヤングコーン/ベビーコーンを茹でて手づかみ食べさせようと思ってたのですが、茹でても固くないですか…?
かれこれ10分以上は茹でてますが柔らかくなる気配はなく、大人の指の力で潰せるなんてことはなく、奥歯がしっかり生えてないと噛めないくらいの硬さです。

うちの子は前歯が下2本しか生えておらず、噛み切ることもできないのでこの茹でたヤングコーンをどうにか離乳食で使いたいのですが、どんな風にアレンジするのがおすすめですか?

コメント

はじめてのママリ

細かく刻んでマッシュポテトに混ぜるとかでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、なぜか下に返信されちゃいました💦

• 3月12日
ayano🐻

うちは縦半分に切って茹でてあげてました!でも指で潰せるくらいにはならなかった気がします🤔🤔

小さめにきざんでおかかで和えたり、スープにいれるとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱヤングコーンは柔らかくなりにくいんですね💦手づかみ食べにいいって聞いてたけど、もっと歯が生え揃った子の場合なんですかね😓

和風もありですね✨ひとまず夕方はトマトとミルクに混ぜてあげました‼︎

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

マッシュポテトいいですね‼︎美味しそうです😊