※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆みらい★
家族・旦那

男性の行動に疑問を持つ女性がいます。昨夜の出来事を通じて、男性が嘘をついた理由について考えています。

男ってどうしてツメが甘いんだろう。
平気で嘘ついてバレないって思うんだろう。
今日ゴミの日で、マックのゴミ(デリバリー)出てきた。

昨夜遅くチャイム鳴ったから、何か頼んだか尋ね人か聞いたら、
「時々鳴るんだよ。電波か何かキャッチするか知らないけど。オレもよくわからん」
「え❓私ほとんど家にいるけど一度もないよ」
「買い物行ってるときとかじゃない❓たまに鳴るよ」

って会話思い出したら笑いが止まりませんでした🤣

え❓電波❓パ✖︎ソニックか、賃貸会社に(冗談だと笑って流して一応今から話す事聴いてください)ってゴミ捨て場から歩いて帰る時にTELしようか考えてました。

(食べるな、とも言いません、、
食べたいとも思いません、、なぜウソついたか、っていうそこが論点です)

コメント

🌸

ほんとツメが甘すぎますね😂
嘘つくなら完璧にして欲しいですよね😂💦

バレる嘘はつくな、守れない約束はするな!
って旦那に言ってます笑

• ☆みらい★

☆みらい★

名言ありがとうございます😊今度言ってみます

• 3月12日

マックを食べることに対してやお金の使い方、夜に何か食べることなどについて、過去に⭐︎みらい★さんに何か言われたなら隠したくなるのもわかりますけど、食べたいなら食べたらいいしそこで嘘つく必要性ないですよね😂

うちは旦那がいない時に頻繁に外食したりテイクアウトしたりしてるとうるさいので、私もご主人のように隠れて何か頼んだり買ったりすることはあります。

なので男だけがそういうことをするとは思ってないですが(夫に隠れて色々買ってる人も割といますし😂)、嘘つくくらいなら隠せよ!とは思いますね。

• ☆みらい★

☆みらい★

私も大雨の日とか酷暑の日とか出歩けなくて、子供のお昼ご飯はあるけど、ごはんもパンもない、あってもそれじゃ満たされない、ガッツリ食べたい、とか寿司食べたい❗️って時は頼んでます。基本的にカップ麺とか子供と一緒にうどんとかもちゃんと毎日料理してますよ。

でも基本的にゴミ集めもゴミ出しも私なので、ベランダに持っていけば探られる事はないです。
    ゴミ当番が私ゆえの発見でしたね。

• 3月12日
みさ

確かにそんな嘘つかなくてもいいような嘘普通つきませんよね😅

• ☆みらい★

☆みらい★

ビックリビックリひっくり返るって頭の中でけけちゃま出ましたよ❗️
    もしかしたらデリバリースタッフに応対した時に鳴らすな❗️って小声で言ってたかもしれないですね。スタッフからしてみたら近所迷惑って思うかもしれないけど、旦那からしてみたらバレるから…ですよね

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

怒られると思ったからですかね❓😂それか恥ずかしいとか❓😂

• ☆みらい★

☆みらい★

子供みたいですよね。ピザ数枚沢山とかならまだしも、別にちょっと小腹空いたから…なら別に(胃を壊したりしないという自分で体調管理できるなら)普通に食べてもいいのに。
    食べたかったから頼んだ、で済むのに。

浮気の言い訳もこんな感じに二転三転するの世間でよく耳にしますね

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前怒ったり何が言ったことあるんですか?😅

• 3月12日
  • ☆みらい★

☆みらい★

特にないです。
    やんわり、まだ食べるの❓とか食べ過ぎじゃない❓とか今から食べるの❓みたいなコメントはたまにしてますが、
    それが気に触ったのか、また何か言われると思ったのか…

50歳近くの男が思いつく嘘とは思えないくらい。

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分それじゃないですかね😂
    小言を言われるのが嫌なんだと思います💦

• 3月12日