※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
その他の疑問

セレナe-powerのe-powerは、モーターで走る車です。電気自動車とは異なり、ガソリンを入れずに走行でき、災害時には家の電源としても使用可能です。本体代は高いが、長期的にはコスパが良い可能性があります。

車超初心者です😅
セレナe-powerのe-powerとは何でしょうか?
調べましたがモーターで走る、とか難しくピンと来ません😅電気自動車とはちがうんですか?ガソリンは入れなくても走るとか災害時にも家の電気として使えるとかそういったものですか?
また本体代は普通のガソリン車より高くなるみたいですが、長く乗るならコスパ的にはどちらがお得なんでしょうか?

コメント

ままり

電気自動車ではありませんが、エンジンはガソリンで発電して、モーターで走ります🚗
燃費は普通の車よりいいですが、長距離に適しているので、ちょこちょこ乗りだとコスパ的には大差ないと思います✨😌

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!!
    電気自動車とは違うんですね!
    長距離は年1回旅行行くくらいであとは通勤と買い物で毎日10キロくらい乗る程度ならe-powerじゃないほうがいいですかね?

• 3月12日
  • ままり

ままり

その程度ならe-POWERじゃなくてもいいかもですね😉
    あとは好みとか長く使うとか、色々車屋さんにも聞いてみるといいかと思います🥰

• 3月12日
  • ぷー

ぷー

ありがとうございます!参考になります😊

• 3月12日