コメント
退会ユーザー
うちも3歳から怪しくて4歳で調べたら花粉症でした💦花粉は大人でも急に発症することがあるので、あり得ると思います。血液検査もしたことがありますが、発覚した時は小児科で鼻の粘液で調べてもらいました💡
ウメッチ
今年は花粉症じゃなくても症状出てるって聞きました。
私が通ってる耳鼻科では、
食物アレルギーとかでなければ
積極的にアレルギー検査する意味はないって言われます。
まぬーる
アレルギー性鼻炎かどうかくらいなら、鼻から検査できます。3年位あくと結果も変わるらしいので、再び検査してみると良いと思いますよ。
血液検査では、さらに細かく、からだか何に反応しているのか出せます。
mihana
3歳と5歳2人とも花粉症です(今年検査しました)が、1〜2年前の検査では陰性でしたよ☺️
ただ、ハウスダストとかのアレルギーもあるので、去年もこの時期はからは黄砂やPM2.5とかで鼻水出てましたが💦
今年は花粉症ではなかった夫も鼻水すごいです😣💦
アレルギー反応かは鼻の粘膜検査?でもできると思いますが、鼻の奥ぐりっとされました。
子どもたちは通常の採血ではなく、指先パチッとして血液とる検査でしたので泣いたり暴れたりなかったです🥹
でも結局は対症療法になると思うので、鼻水のおくすり(抗アレルギー薬)飲むくらいです。風邪のときにも処方されるお薬です。
はじめてのママリ🔰
外に出たら特に酷くてどうも怪しいなと思ってて
鼻の検査はコロナ検査みたいに奥まで突っ込みますか?
入り口でできるなら検査しといたほうが対処ができるのでいいですよね
退会ユーザー
奥まで突っ込んだかな〜明確に覚えてなくてごめんなさい🙏それか、症状を言って抗アレルギー薬をもらうだけってことも出来ると思います