眼科で視力検査をしたいです。3歳児健診で受ける検査が難しいため、眼科で早めに調べたいです。3歳未満でも簡単に視力を測れる機械があると聞いたのですが、その名前を教えていただけますか?
眼科で視力検査をしたいです。
スマホでYouTubeを観る機会が多く、子どもの視力が心配です。
3歳児検診で弱視が判明した知人もいたので尚更不安になってしまいました。
3歳未満でも数分?数秒?で簡単に視力が測れる機械があると聞いたのですが、それはなんという名前の機械なのでしょうか?
今3歳になった所ですが発達ゆっくりさんなので3歳児健診で受けるような視力検査や大きい小さいなどを答えることはできません。
自治体の視力検査は3歳半健診なので半年後を待つ前に今すぐにでも眼科に行って調べたいと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
もしかしてこれのことでしょうか?🤔視力ではないですが…
ここの小児科は1,000円で検査可能みたいです!
いとな
眼科行ったら視力検査とか斜視の検査とかしてくれると思います。
仰ってる検査は視力スクリーニングだと思います。
うちも娘が検診の際に小児科でしてもらって、右目だけ弱視が分かり眼鏡、視力トレーニングができました。
片目だけ見えてると親も気づかないそうです。
ぜひ行ってあげてください😊
-
はじめてのママリ🔰
視力スクリーニングというのですね!
片目だけなら見えてると思ってしまうと思います💦
探してみます😖ありがとうございます‼︎- 3月20日
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちの息子も3歳児健診で乱視が見つかりました!!
発達障害グレーで毎回検査が大変です😭
-
はじめてのママリ🔰
乱視ですか😳健診で見つかってもかったですね😣
検査大変ですよね…病院に行くだけでも大変なので😢ありがとうございます!- 3月20日
はじめてのママリ🔰
これです!1000円ぐらいで受けられるんですね!小児科にもあるなんて😳
かかりつけ医で取り扱いある可能性もあるので確認してから眼科も探してみます!
ありがとうございます!