赤ちゃんの泣き声にイライラしてしまう悩み。どうすればいいか助言を求めています。
自分が情けなさすぎて辛いです。
日頃娘はほんとにほんとに賢くて手のかからない子なんですが、たまに夜ちょっと寝なくて抱っこしてもモゾモゾ動いて抱っこしにくい&寝ないことに腹が立って、我慢できず壁を蹴ったり今日は1回だけ強く揺さぶってしまいました。いつも後悔します。こんなんじゃいつか取り返しのつかないことになりかねないのを分かっててやってしまいます。
これからもっと大変なのにこんなことでイライラしてたらダメですよね。なんでこんなに可愛いと思って居るのにイライラしてしまうんでしょうか。自分を殴り殺したいくらいです😭😭😭
なんでこんな赤ちゃんの泣き声ってイライラしてしまうんでしょうか。すぐイライラしてしまう自分がほんとに大っ嫌いです。
泣き声聞いてもイライラしない方法とかあるんでしょうか。誰か励ましてください😔😔😔
- みーちゃん(2歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
毎日お疲れ様です。
大丈夫ですか?
少しくらい泣かせても大丈夫なので、
トイレなどの個室に行って深呼吸して戻るなどをしていました!
泣き声でいらいらしたり、追い詰められたりする気持ちすごくわかります。
nbd
イヤホンしながら音楽聴いて
あやしてました笑
長男はよく泣く子だったのでイライラしましたよ〜
みんな一緒じゃないですかね。
衝動は抑えた方がいいですけど
言わないだけで手が出ちゃったって人もいっぱいいると思いますよ。今から切り替えれたらいいですね!頼れる先はありますか?
-
みーちゃん
イヤホン!いいですね!!
ですよね、実際私も小さい時よく殴られてました(笑)
頼れる先は、、ないと言ってもいいですね。旦那に話しても欲しい答えが来ないので余計にイライラするだけですし😅実家も遠いし親に相談しても私の時はって自慢話されて腹立つだけですし、義実家は老夫婦なんで(笑)- 3月12日
-
nbd
まだ若い方ですかね?
私は21で上の子を産んで
孤独の中で育児して産後うつで
廃人になった経験があるので
SOS出してくれたら
手伝ってあげたいくらいです😭
それもできないのですが。。
ファミリーサポートなど使って
1時間、2時間でも1人の時間確保するのも一つなのかな?と思います。1時間800円とかだったと思うので。- 3月12日
-
みーちゃん
27歳です😅
そのお気持ちだけでとても嬉しいです😭しんどくなったらそーゆーサポートも調べて見ます!- 3月12日
姉妹ママ
4ヶ月の子ですよね?
まず大前提に、賢くて手のかからない子
と思うのをやめた方がいいと思います🥹
逆に手のかかる子と思ってると
段々それが当たり前になってきて
寝ぐずりせずにセルフねんねできるようになった時にはもう拍手喝采でしたよ👏笑
イライラしてしまうのはしょうがないので、5分だけ10分だけとか時間決めて多少泣かせっぱなしにしながらでも離れるといいと思います!
私もよくトイレにこもってました🥹
-
みーちゃん
4ヶ月です!
なるほど。考え方を変えた方がいいんですね!確かにマイナスからプラスになると嬉しいですもんね!!
そうします。ありがとうございます🥲- 3月12日
みーちゃん
ありがとうございます🥲その言葉だけで救われます😭
そうですね、少し離れて自分を落ち着かせるっていいですね。今度やってみます!
退会ユーザー
ご無理なさらず、旦那さんがお休みのときはたまには一人でスタバでも行って息抜きしてくださいね🥲🤍