※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

パートで働きながら幼稚園に預けるってやっぱり難しいんですかね?🥺

パートで働きながら幼稚園に預けるってやっぱり難しいんですかね?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が通っている園では、パートしてるママさんすごく多いですよ!

はじめてのママリ🔰

幼稚園によるかなと思います!
春休みとか預かりない園もありますね💦
保護者負担が少なくて預かりが充実していれば全然大丈夫です🙆‍♀️
パートしながら幼稚園通わせてますが、特に困ることはないですよ😊

はじめてのママリ🔰

園によると思います!行事がたくさんある園だと厳しいかもですが、預かり保育しながらパートしてるお母さん、結構いますよ!

mm

結構多いですよー!
私立幼稚園ですが延長で18:30まで見てもらえるみたいなので結構遅くに園の前通ってもお迎えに行ってる方も結構います☺️✨

ママリ

うちの子が通ってた幼稚園ではなかなか難しかったです。
役員を必ず1つやらなきゃいけなかったり、午前保育が多かったり、預かり保育の時間が短かったり、などです。
でも保育園並みに預かり保育きっちりやってて保護者の負担ほぼなし!っていう幼稚園も近くにあるので、
本当に園によるって感じだと思いました🤔

こども達が幼稚園に行ってる間パートしてます!
バスの遅便で帰ってくるので、預かり保育は長期休みだけ利用しています!長期休みの時は給食もあります!
午前保育はたまにありますが、その時は預かり保育があります!
前は保育園行ってましたが、幼稚園の教育方針がよくて転園しています!役員もないです!

なあ

そうですか?
うち二人とも幼稚卒園してます!
わたしは働いていましたよー!

mayuuuu

幼稚園のお母さんみんな働いてます。

はじめてのママリ🔰

正社員で働いてますが、子どもは幼稚園ですよ😊

預かり保育とか駆使したら難しくはないと思います😊

職場と園次第なところはありますが…私は職場が子育てに対して理解があり融通が効くこと、
園は預かりがない日は事前に教えてくれていたので、休みは合わせられていたしコロナで臨時休園意外は問題なく3年間過ごせてました☺️

はじめてママリ

みなさん色々と教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️
凄く参考になります🙇‍♀️♡