まのん
日々の子育てお疲れ様です。
私は、両親が幼稚園の頃離婚しましたが、お母さんが来てくれるだけで嬉しかったです😊🌸
すてきな卒園式を迎えてください✨
mama
手続きはまだなのですが離婚に向けて手続き中で別居して半年になります😢
まずはご卒園おめでとうございます💓
本当に子供の成長はあっというまですね😌
シングル家庭も多くなっているとはいえ、圧倒的に両親揃ってる家庭が多いですからやっぱり行事の時って結構心にきますよね( ; ; )
我が家は決定的なことがあり突然別居してしまったのでその直後にあったお遊戯会も誕生日会も私1人での参加で心細いような、正直息子に申し訳ない気持ちになってしまいました😭
いろんな事情があってみなさんシングルになった訳なので、
私とは状況が違うかもしれませんが😣
きっと息子さんからみて仕事家事育児全て1人でしている自慢のママです💓!!
可愛い可愛い晴れ姿独り占めしましょう🥰
心細い気持ちあるかと思いますが、エールを送ります🤩
たみ
早くに父を亡くしたので行事全て母1人だけでしたが母が居てくれるだけで嬉しかったです☺️
私ももうすぐ卒園式があるので
お互いすてきな卒園式にしましょう🌸
ドキンちゃん
私もです!
コロナで行事が縮小されてましたが、徐々に緩和されて周りの目を気にするようになりましたが、自分で選んだ道!と思って周りは気にせずいきます!
学校に上がったら運動会やらまたあるかと思うと憂鬱ですが、子どもにこの感情は見せたくないです…。
それに伴い私の子供は支援級なので、さらに目立たないかも不安です…。
退会ユーザー
入園式も親御さんが1人の方もいらっしゃったと思います!
親が2人か1人かより、ぶっ飛んだ服装の方が何人かいてそっちが気になっちゃいました😅
参観日とか発表会もおばあちゃんとか、お父さんだけの方も多いので気にならないです!
猫LOVE
意外と父親の参加は少なかったですよ😊
コメント