※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食が進んでいる子どもがミルクをあまり飲まなくなり、体重が増えない悩みです。3回食は早いか迷っています。同じ経験の方いますか?

今7ヶ月の子で離乳食食べ始めてから、食への興味がすごくあるみたいでたくさん食べてくれますが、ミルクへの興味がどんどんなくなっている感じです🥲
今まで200飲んでたのが毎回100を5回で、離乳食が2回です。
離乳食もそんな進んでるわけでもなく量も多いわけでもないのに飲んでくれず体重が全然増えません💦
2回食始めたばかりなので3回食はまだ早いだろうとは思うのですが、このままミルク少ないままも心配で💦
同じような方いらっしゃいませんか?😣

コメント

雷注意

離乳食にミルクを使っちゃえば良いのでは🫶
よくポタージュにしてましたよ〜♡

完ミのくせにミルク拒否の長女だったのであの手この手でミルク使ってました🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹
    なるほど!ポタージュですね✨
    ほんと料理にうとすぎて思いつかなかったです😂
    ありがとうございました💓

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月です!同じ感じです!
まだ1回食ですが、うちもミルクの量減りました😅💦
上の方のポタージュ、参考にさせて頂きます🥹

• ママリ

ママリ

離乳食で栄養を与える自信がないのでミルク飲んで欲しいんですけどね🥹💦
    離乳食に混ぜながらお互い頑張りましょう🥺💓

• 3月12日