※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が最近ありがとうを言わなくなり、私も同様になった。何をしても感謝されず、気持ちが複雑になっています。

夫に対して ありがとうを言わなくなった方いますか??

私はもともと何に対しても夫にありがとうと必ず声をかけていました。でも結婚3年目?くらいから 夫がありがとうを言わなくなりました。
その後も私はありがとうを言うけど 夫はありがとうを言わない時期が続き、とうとう結婚5年目にして 私もありがとうを言わなくなりました。

夫がゴミ出ししてもありがとうは言わない、買い物してきてくれても ありがとうは言わない、茶碗洗ってくれても
ありがとうを言わない。言わないというより ありがとうを言いきれなくなった気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

出会って13年結婚して約4年ですが
お互いありがとうめっちゃ言います!

当たり前だと思い始めたら、終わりだなーと思ってるので・・・

ゆうまま

私は旦那が言わなくても、自分だけでも言うようにしてます。

私が言い続けてると、時々言ってくれます。

感謝の気持ちを忘れないというのが私のモットーなので、ありがとうと言われないからと言って、自分が言わないというのは、私の中ではなしです。

ありがとうって言葉すごく大事ですよね。

私も言われなくなったので言わなくなりました💦自分の優しさを当たり前、感謝しなくてもいいものと思われてる気がして、、

でも良くないなとも思うので、お礼を言おうと最近努力してますが、以前のようにすんなり言葉が出なくて、サンキューって言っちゃいます🥲

ままりん

夫が言わないので私も言わなくなりました。
おはようも おう で返されてうざいのでおはようもお互いないです😊

はじめてのママリ🔰

いわないですね。

むしろやって当たり前のほうが勝ってしまいました。

子どもが幼いときは言ってましたよ。
だけど、ある日それはおかしいとおもったんですよ。私は言われてないし、なんで言わなきゃならないのか。
たぶん私が働きだしてからかもしれません。

感謝を口にするのはいいことです。でも今の私にはできません。

ハハ

ありがとう
言いません!
ありがとう
言われます!
旦那ドMなんで!

🍙

車の運転してくれた後、最初の頃はありがとう〜って伝えていたのも、自然と言わなくなった私に対して、丁度今日旦那にありがとうって本当に言わなくなったよね!!!!ありがとうは!!と注意されて反省中です💦

基本的に、おはよう、おやすみ、行ってらっしゃい、ただいま、いただきます、ごちそうさまは必ずお互いに言ってますね💦それだけですね☹️