コメント
はじめてのママリ🔰
何か事情があるかもなのでそこはお互い様で我慢ですね🥲
あづ
お互い様だし、敷地内なら自由だと思うので何もしないです😅
駐車場でやってたって、風向き次第で臭いも煙も色んな方向の家に入りますし😥
-
ち23
臭い問題はお互い様なんですけど、
駐車場と庭でするのとでは数メートル変わってきます。
だからその家の方以外駐車場でします
お互い様って言うのはありますが臭いが入るのと外壁が変色するのではだいぶ違うんじゃないかなって思ってしまいます💧- 3月11日
-
あづ
変色が嫌なら目立ちにくい色にするか定期的に塗り直す。広い土地を買って隣との距離を取る。とか自分で対策するしかないと思います😅
お隣さんだって駐車場より庭の方がいい理由があるんだろうし、駐車場が家の正面なんだったら自分の家の正面の壁が変色するってことなので、他人の家より自分の家の変色を避けるのは当たり前だと思います😥
ちなみにうちの周りはみんな庭でやるし、駐車場でやってる人いません😅隣との距離はみんなめちゃくちゃ近いです。
私も駐車場でやると通行人から見えるし嫌です😵
夫も車が宝物!って人なので、自らBBQの煙とか油かけるようなこと絶対しません💦- 3月11日
-
ち23
うちの住宅街は庭がある人は人3人が座るぐらいがやっとでほとんどの方がないので駐車場でやるのが当たり前なんですよ😅いろんな地域があるんですねありがとうございました!
- 3月11日
ち23
コメントありがとうございます!
わーいワーイWaaai\(^o^)/
自分ちの敷地内ならどこでしてもいいと思います💦
駐車場でしてください!なんて
言えないです。
嫌がせのようにBBQ終わった次の日にでも外壁を拭いてみたりしてはどうでしょうか??
-
ち23
そうですね!やってみます😳
- 3月11日
ち23
初めの一年は駐車場でされてたので事情があるかはわからないですが💧
お互い様って言うのはありますが臭いが入るのと外壁が変色するのではだいぶ違うんじゃないかなって思ってしまいます💧
はじめてのママリ🔰
外壁変色するほど頻繁にしてるんですか?😞
敷地内でしていることなので何も言えないですね
言うにしても一生の付き合いなので言葉選ぶの大変ですね…
ち23
暖かくなってきたら週2回ほどされてます💧