同期と飲み会で楽しい時間を過ごしていたが、その日の出来事が盛られて旦那に伝わり、モヤモヤ。話した内容を旦那に言うのは普通なのか、次回の飲み会に不安を感じています。
社会人になって会社の同期と仲良くなりました。
旦那さん同士も偶然知り合いで、家族ぐるみで仲良くなれそうだなって思っていました。
私と同期で飲み行くことが増えて、仲が深まっていくのはいいのですがその日の出来事(私の酔っている姿、話の内容、ハプニングなど全て)を旦那さんに盛ってはなされていて、、、同期の旦那→旦那→私という感じで、、いや、全然違うんやけど!って旦那に言いますが旦那に言ってもしゃーないなって、、、
旦那は全然気にしてないのですが、同期の旦那さんはおしゃべりなので周りに言われてるんだろうな〜って思うとなんかモヤモヤ、、、
女子会で話した内容など旦那に言うのが普通なのか、、、
私にはわからん、、
私がズレてるんですかねぇー
次飲みいく時に大事な話とかテンション上がった姿とかその人に見せれないなぁと思います。楽しかったと思っていた飲み会も楽しくなくなりました〜
このモヤモヤわかってくれる方いませんか、、、
- S u(生後2ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
モヤモヤわかります‼︎
全部旦那さんに話す方いますよね😥
言わないでほしいなと思うことも言ってたり…
私はその方に話すことはもう筒抜けになると思って割り切ってます🫠
どうしても言ってほしくないことは旦那さんにも言わないでほしいんだけど…と一言つけてますよー!

はじめてのママリ🔰
家族ぐるみのメンバーはお互い旦那にも共有しますね🫠
土地柄盛られる、盛るのも鉄板です😂
確かに価値観の違いなのかもしれません😨
-
S u
わたしと同期の旦那さんも知り合いならそれでもまぁ良いかって割り切れるんですけどねぇ〜全然知らないので会ったことないのにそんな風に思われるのやだなって思っちゃいました🤮
- 3月11日

はじめてのママリ🔰
普通に嫌です!
うざ!ってなります🥺ww
なんか信用出来ないですね😭😭
-
S u
信用というか、大事な話?深刻な悩みとかは絶対言えないなって思いました(笑)😂
- 3月11日
S u
全部言ってて、、、
しかもなんか私の悪いことばかり(笑)
マウントとってるのかなぁとか考えちゃいます😭
はじめてのママリ🔰
悪いところばっかりなんですね🥲
面白ネタみたいにしてるんですかね、
私なら少し距離おいちゃいます😂
S u
ものすごくネタにされてる感あります、、
前回それで距離というかこの人無理だなって思ってて、落ち着いて(半年かかりました)またこれです(笑)
はじめてのママリ🔰
その方とは合わないのかもしれませんね😥付き合いが続いたらまた同じような気持ちになる気がします😣
S u
ですよね、、付き合い方変えてみますありがとうございます😭