下の階からのクレームに対処中。非常出口を鳴らされて困っている。気持ちの整理がつかず、マットを剥がしたい。引っ越せない状況。どうしたらいいでしょうか。
騒音問題についてです。
下の階から何度もクレームが来ていますが、
こちらは最大限の対策をしており、管理会社もこれ以上は無理ですね。下の人が神経質です。
と言っています。
ですが、最近、ベランダ部分にある、非常出口の金属部分を
カンカンカン!!!と鳴らしてきます。
うるさいですし、イラッとします。
もう、マット剥がしてやろうかな。と思います。
分譲マンションなのでなかなか引っ越せません。
どう、気持ちの整理をつけたらいいでしょうか。
毎週末やられて、子供達をなだめて、疲れました。
マット剥がしていいですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
マットを剥がした事を管理会社が知ると面倒なので、マットは剥がさないですが、子供に静かにしなさい!ってなだめるのはやめると思います。
その状況じゃ、お互い様、ですからね💦
ママリ
下の住人がベランダで大きな音を立てて迷惑していると、逆に管理会社に連絡します🤣
マットはそのままで、こちらは常識的な対応をしている体にします!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!まず連絡してみます。
ありがとうございます。。- 3月11日
はじめてのママリ🔰
お気持ちお察しします!!
うちも事あるごとに天井を突かれて、ほんとにストレスでした。
管理会社に言っても、個人には注意できないとのことで全体への周知としてチラシを張り出してもらいましたが改善せず。
もううんざりだったので警察に通報しましたよ。生活音とかにはあまり動いてくれないとネットで見てましたが、わざと音を出してるのは嫌がらせなのですぐに来て本人に注意してました。それからはさすがにやられなくなりました。警察の方には、もしまだ続くようなら生活安全課に相談したりもできますよと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
えっ!貴重な体験談ありがとうございます😭
それって、後日の通報でも大丈夫ですか?
やられたそのタイミングでやらなければいけないですか??- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
私はやられたタイミングで通報しました。録音もとっといた方がいいと思いましたが、うちはとらずにもう呼んじゃいました。
精神的にやられてる、子どもが小さいので怖いと言ったら、かなり親身になって対応してくれましたよ!
そんなことをわざとやるなんて、こちらが精神的苦痛で診断書とかとったら被害届出せるみたいです。
警察の人に、周りのいろんな部屋にあなたの嫌がらせで出している音が聞こえてますよと伝えてもらいました!- 3月12日
はじめてのママリ🔰
たしかに!!面倒ですね…
ほんと、、、しんどい。
コメントありがとうございます!