※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ソファーなし生活してる方に聞きたい。今はソファーあるけど、子供が登…

ソファーなし生活してる方に聞きたい。
今はソファーあるけど、子供が登るから反対にしてて、
新居はソファー無しで生活しようかなと思ってますが
義実家とかお客さん来たら困りますか?

コメント

🫑

特に困ったことないです
ダイニングテーブルがあるので、座りたい人はそっちに座ってもらってます笑

• 🫑

🫑

テレビ前はプレイマットだけで、机もクッションも置いてないです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

テレビの前とかには机とかクッションは置かれてますか?

• 1時間前
なみ

ソファーなし生活です。
まっったく不便ありません。

• ママリ

ママリ

来られた時はどこに座られてますか?

• 1時間前
なみ

お客さんなら(我が家に来るのは保険屋さんくらい)座布団です!
その他の家族や友達も座布団や、座椅子など好きなところに座ってもらってます!

はじめてのママリ🔰

以前はソファーありでしたが、引っ越して狭くなったので思い切って捨てました💦思った以上に快適です✨どうせ子供が動き回る年齢でソファでゆっくりなんて出来るわけないし、なければダイニングで座るだけなので全然問題なかったです!むしろソファの下がおもちゃだらけになったり、汚されて掃除したりする手間が減って良かったです😅うちは折り畳みチェアが2脚あるので、来客の時はそれを出しています☺️