4才男の子の歯がずれていることについて、歯医者に指摘されました。姿勢や癖による可能性があり、姿勢改善が治療に影響するか相談中です。
4才男の子、歯がずれてる?歯医者で指摘されました。
普通歯の上下真ん中が一致していますが、それが揃ってないと😨
肘ついたり何か癖はありませんか?と言われ、そういう癖を直したほうがいいと。肘はつきませんが、確かに全体的に姿勢など悪く、歪みはあるかと思います。
子どもに姿勢まっすぐにしようねとは言ってますが、簡単に歯が治るものではありませんよね?
どうすればいいのでしょうか?同じような方や何かご存知の方お知恵をおかしください😭😭
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
もっさん(3人育児中)
うちも次女が噛み合わせたときに、ズレてると、言われてます💦 いつも様子見。って言われますが、矯正とかするかもしれないからって言われてます💦
まま
私がそうでした😭
中学生で矯正するまでずっとずれてました…
確かに頬杖つくのが癖で毎日していました。
私はもう治らなかったので矯正するときに前歯に輪ゴムをかけてまっすぐさせるようにして治りました!
なので自力では治らなかったので、今のうちから姿勢を正した方がいいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!貴重な体験談ありがとうございます🙇♂️矯正で治ってよかったです🧡
まだ経過観察なので、自力でも頑張りたいと思います!- 3月13日
はじめてのママリ
うちも男の子で奥歯はかなりズレてると言われてます😭
しかも、このままいくと受け口になりそうで…
口のクセ(ベロの使い方?)が強いみたいで、5歳から出来るマウスピース矯正することにしました😂
-
はじめてのママリ🔰
子どものクセを治すのって難しいですよね。言っても治るもんじゃないし…
マウスピース矯正というものがあるんですね😳子どもが小さいうちに治せるものは治してあげたいと思います。- 3月13日
はじめてのママリ🔰
こちらもこれから経過観察と言われています。やっぱり矯正になりますよね💦気をつけても、自力で治すのは難しそうです😔