コメント

ママリ
5wで悪阻😫😫
やっぱり早い人はそのくらいから始まるんですね😭
回答ではないのにすみません💦
今4w2dの初マタなので気になってしまいました🥹

のっち
私もつわりが始まるのが早くて、唯一食べられたのがウイダーinゼリー、水分補給もOS1のゼリーでした😅旦那の夕飯は、旦那自身に作って食べてもらってました😭
-
はじめてのママリ
さっぱりしたものなら食べれますよね🤣
やっぱり旦那のご飯作る余裕ないですよね、、
時間は沢山あるのに動くと気持ち悪くてもどかしいです😩- 3月11日
-
のっち
最初は本当に何が食べれて何が食べられないのかが全く分からなかったので、本当に大変でした💦水分補給も出来なくて唇はガサガサに荒れるし痛いし、ヘルペス出来るしでなかなかでした😅
旦那も協力的でしたので甘えてましたw
とにかく起きていることが辛かったので寝たきり状態でした😭💦- 3月11日
-
はじめてのママリ
私も今それ状態です!!
匂いなのか空腹なのか食べすぎなのか何で気持ち悪いのかすら分からない状態で🤣🤣
もーとことんあまえるしかないですよね!子供のためにも😩👏🏻- 3月11日

る
今は晩ごはんは何とか作ってますが、5週、6週の時は作れない時はお昼は冷凍パスタ、パンやカップ麺、主人は自分で買ってもらう、
晩ごはんは、私のは前日にコンビニで夜の分も買ってきてもらってました💦主人も自分で帰りに買ってきてました。
-
はじめてのママリ
作るのしんどくないですか?💦
もう栄養とか考えれなくなりますよね🥹🥹
作る余裕もないですよね〜、、
私も旦那に今日は買ってきてとお願いしちゃいました🤣- 3月11日
-
る
しんどいです😭
私の場合は10分くらい休憩したらいったんラクになるので、休憩しながら作ったり、焼いたりする時は椅子に座りながら作ってます🥲
お願いしていいと思います!✨- 3月11日
-
はじめてのママリ
休憩も大事ですよね!!
まだで初めでついていけず休憩ばっかですが、、笑
たってると腰もいたいし、私も椅子検討してみます👏🏻- 3月11日

anringo
旦那のご飯は頑張って作ってました !!
でも、私は要らないから。と自分は
ゼリーとか食べて過ごしてました 🤣
つわりが酷く基本的にずっと寝たきりでしたが、仕事頑張って行ってくれてる旦那にご飯の1つくらいは作らないと。って思いがあったので何とかやってました(笑)
特に酷く起きれない日は自分でご飯食べてきてもらうか買ってきてもらってましたね ~~
-
はじめてのママリ
ご飯作ってるの凄すぎます😩
私食欲はあるけど少し動くと気持ち悪くて困ります笑
私も旦那に作ってあげたい!って思うのですが体がついて来なくて切ないです🥹
やっぱり酷いときは買ってきてもらうしかないですよね💦- 3月11日

はじめてのママリ🔰
ピークが来るまでは、旦那が料理してる間、別部屋に避難😅
ピーク(9週〜12週)は、料理してる匂いで嘔吐止まらないので、料理も中止🙅🏻♀️
毎日夜は、買ってきてもらったり、レンチンご飯で凌いでました😅
-
はじめてのママリ
旦那さんが料理できる方だと助かりますね!!
うちは同棲から結婚までほとんど作ってくれたことないので作れるのかすら分からないです🤣🤣
やっぱり匂い結構きついですよね、、- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
いや!料理レベルは、麺ゆがくだけ・キット使って炒めるだけ・焼くだけ系です😂
それでも、普段やらない事を必死こいてやってくれてるので、色々ツッコミどころ満載でも黙ってます🤭😅- 3月11日
-
はじめてのママリ
旦那さんも慣れないことに一生懸命ですからやる気を削ぐこと言えないですもんね🤣🫢
お買い物とかは一緒に行ってますか??- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
買い物は、スーパーに私が行けないので、今も9割ネットスーパーです!
ネットスーパーは、寝ながらポチって、冷食頼みですね😅
急遽必要、気分で食べれそうな物思いついたものは旦那がコンビニで買ってきます!- 3月11日
-
はじめてのママリ
ネットスーパー使ったことないんですが便利ですね!!
今後の体調次第で検討してみようかと思います🥹🥹
色々アドバイスありがとうございます!!- 3月11日

はじめてのママリ🔰
私は食べ悪阻だったので
ちまちま食べながら家事していましたが、辛い時は旦那のご飯は自分で作ってもらったり買ってきてもらっていました🥲
私は食べれるものが日々変わるので、その都度旦那に買ってきてもらったり、動ける間にスーパーに行って食べられそうなものを買い込みました🥹 ただスーパーの匂いが地獄だったので、鼻にティッシュつめてマスクしてできる限り息を止めてました。笑
-
はじめてのママリ
鼻ティッシュはがちですね🤣🤣
でも仕事場でも匂いがキツくてしんどいのでその手はありかもしれないです🥹👏🏻
もはや作れるかもと思って食材買うより、炒めて終わりとかのものを揃えたくなっちゃいます笑- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
つわり中の匂いは地獄ですよね😭
今はたくさん甘えて、たくさん楽して全然大丈夫です!
無理せずゆっくり過ごしてくださいね🥰- 3月11日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹🥹
つわりは正直しんどいですが、
赤ちゃんが成長してくれる証として、頑張って乗り越えます!!- 3月11日
はじめてのママリ
5w突入したあたりから急にではじめました!💦
部屋も散らかってる、洗濯物は溜まってるなのに手付かずです🥹🥹