子育て・グッズ 4月から保育園へ入園するのですが、その時点で11ヶ月です。 給食は食材… 4月から保育園へ入園するのですが、その時点で 11ヶ月です。 給食は食材一覧が載ったものを先に頂いて食べたことない 物などに丸をつけて提出して抜いてもらったり代替してもらえます。 大体調べるとハムは一歳ごろからの方が良いみたいなのですが、一歳になるまでは抜いてもらった方が良いでしょうか? 皆さんはいつ頃から与えていましたか? 最終更新:2023年3月11日 お気に入り 保育園 給食 食材 体 入園 はじめてのママリ(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント 初めてのママリ 10ヶ月から保育園に預けてますが 家で食べさせれる物は 食べさせてハムなど 正直あげ方が分からない物や 普段私たちでも食べない物などは 保育園で初めてでも あげてもらってました😂😂 3月11日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント