※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

おっぱいも拒否されるし抱っこでも泣き止まない息子に嫌われてるとしか思えないつらい

おっぱいも拒否されるし抱っこでも泣き止まない
息子に嫌われてるとしか思えない
つらい

コメント

♡SS♡

安全なことを確認して少し離れましょう😇なにしてもだめなときはだめです!案外疲れてころっと寝てくれますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    おしゃぶりとメリーで泣き止んで寝たり次のミルクの時間まで粘ればミルクを飲んで寝てくれるのですが泣いてるのを見るのが辛いのは勿論それと同じくらいこの子に私を拒絶されている感じで嫌われてるんだなと辛くなってしまいます、、
    まだ意思疎通の取れないあかちゃんだから余計になんでいやなのかもわからずただただ拒絶されているようで🥲
    赤ちゃんはママが大好きって言葉が信じられません🥲
    こんな愚痴を長々すみません😥

• 3月11日
  • ♡SS♡

♡SS♡

わかりますわかります🥹
    なにしてもほんっとだめで
    何度徹夜したことか、、
    家事なんて全くできなかったし
    育児舐めてた、、と1人目のときに思いました。
    嫌いだから泣いてるんじゃ絶対にないのでそこだけは自信持ってください!
    拒絶なんて絶対にないです!
    絶対と言いきれますこれは!
    今回3人目を産んで
    上2人のために下の子が泣いていても家事や色々なことを先回しにしてしまうことが多いのですが(ミルクやオムツは最優先でやりますが)知らないうちにころっと寝てくれることが増えて、今では寝かしつけしたことほぼないくらいです!
    どんとした気持ちで育児してみてください🥰

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事を打ったつもりがただのコメントになってしまっていました🥲

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
自分ワンオペ育児+自身初産+一人っ子で周りにも赤ちゃん無しでこの歳を迎え友達もまだ妊婦はいても経産婦はいないので未知の生き物に触れている気分でここまで過ごし最近やっと 人なんだな〜って当たり前のことを思えるようになったので不安だらけ右も左も状態ひたすら検索魔になっていて...😅
でもやっぱり既に先輩ママさんのお話を聞けると安心します😭少し心が軽くなりました!ありがとうございます😭

三児のママ👦

何しても泣き止まないときありますよね。
ママが嫌いな赤ちゃんはいないから心配しなくて大丈夫!
安全な場所に置いてイヤホンしながら見守るのもありです😊
今は泣きたい気分なんですよ☺️☹️
いっぱい泣いて強くなってもらいましょう😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    最初の2週間くらいは保護乳頭をつけておっぱい吸ってくれてたけど哺乳瓶になれてからというものずっとおっぱいを出すだけで号泣のけぞり完全拒否!!みたいなのが続いててさらに抱っこでも号泣されるとなかなかメンタルきます🥲
    おしゃぶりですら良くてママのおっぱいはいやなのね...🥲みたいな🥲
    嫌いじゃないと改めて先輩ママさんから聞けると少し心が軽くなりました😭ありがとうございます!

• 3月11日