※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの選択肢で悩んでいます。精肉、惣菜、うどんの梱包作業のどれがいいでしょうか?経験者の感想を教えてください。事務は時間が合わないため難しいです。

なかなかパートが見つからず
そして何がいいかもわからず…
この3つならどれがいいと思いますか?
場所はどこも同じぐらいです。

①スーパーの精肉 時給1000円 
パック詰め、シール貼り、陳列など

②スーパーの惣菜 890円
お弁当、揚げ物、焼き鳥など作る

③うどんの梱包作業 888円
3人体制で発注資料見ながらダンボールに詰める

精肉は臭いかなー?とか寒いかなーとか
惣菜は揚げ物だと暑いかなーとか
全然耐えれるぐらいなのか…
経験ある方どんな感じが教えてください。

事務がいいけどなかなか時間が合わないです。
事務は8時からとかなので子供を幼稚園に送っていたら間に合わずです。

コメント

①と②しか分かりませんが、スーパーだったら生肉の方が働きやすいと思います!
スーパーで社員してます。
もちろん店や地域に寄ると思いますが、売れているお店なら惣菜なかなかハードですよ!揚げ場は暑いし、冷凍庫は寒いし、荷物は重いし、とにかく忙しい!そして女性の職場で人数も多かったりすると人間関係ややこしいところも多く、新しく入った人は辞めていく傾向が…💦精肉も寒いけど、匂いなら惣菜の方が服や髪にもつきます💦従業員も少なめなので揉め事もあまりないかなーと。
でも古いお店や小さいお店だとお局さん的存在はいたりしますし、一番やっかいなのは人間関係なのでそこをできる限りリサーチすることをおすすめします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭とても参考になります!
    ①の精肉はご応募お待ちしてまーすのムービーが出てましたがおじちゃんおばちゃん?むしろおじいちゃん?て感じの年配の方と店長ぽい30代ぐらいの人でした笑
    なんか優しいとでるか逆に歳とってこだわりとかあってうるさいかどっちかなて感じでした笑
    ②はオープンして1年ぐらいのお店で有名なスーパーですが規模は小さいです。あとあまり人が来てない感じです。
    でもルッコラさんの回答見て私には向いてなさそう…と思いました😂なるべく長く働きたいので人間関係や仕事内容大事ですよね!

• 3月11日

退会ユーザー

①は店長さん比較的若いんですね。スーパーによるかとは思いますが、精肉部門は店長との関わりが大きいことが多いので、店長の雰囲気も大事かも。ただ、店長含めスーパーの社員はちょくちょく異動するので、長く働きたいならやはり同僚パート、アルバイトさんの雰囲気が一番大事です💦年配の方がいらっしゃるようですが、おっしゃるように優しいから、こだわり強くて働きにくいかは見極め難しいですよね。

②は比較的新しいとのことで、お局的存在はまだできあがっていない可能性が高いですが、やっぱりどのスーパーも惣菜の作業は結構大変だと思います。

バックルームの雰囲気を見学がてら、①の面接を受けてみるのもいいと思います。時給もこの中で一番高いですし✨あと面接は大体店長と話すと思いますが、場合によっては採用部門のチーフやリーダーも同席するので、人間性などを見極めるチャンスです!
    はじめてのママリさんに合う職場が見つかりますように!

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい…
    的確なご意見ををありがとうございます😭✨
    なかなか相談する人がいないのでとても助かりました!
    ありがとうございます☺️
    見学がてら面接行ってみます!

• 3月11日