はじめてのママリ🔰
私のママ友なんて、トイレがあるのに、男の子なんだからそこらへんでしなさい!って茂みでさせてました!笑
そっと縁切りました笑
ママリ
よその子だから知らん顔しますが、いまだに非常識な人いますよね。子供に罪はないし何がダメかわからないこともあるのに。
-
はじめてのママリ
横入りすみません。
非常識なんですかねぇ、、?
ママリさんならこの場合どのような対応するんですか?- 3月12日
退会ユーザー
逆にそう言う時はどう対処するんですか?漏らしてもらって連れて帰る🤔?
そのママを肯定してるわけではないです💦
-
ラララさん
横から、すみません…私もそう考える時があります…どうすればいいなかと。
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。私はまずトイレがあるかどうかは確認してトイレ行けそうな公園に行くか、近くにコンビニなどがあって借りれそうかチェックして。もうだめだって時はテープタイプの大きめなオムツを持ち歩いて人目がないとこやわたしの上着で隠して娘にさっとはかせておしっこさせてそのまま行けそうな近くのトイレで交換してました。。
ナプキン的な敷くタイプのとれっぴーみたいなのもあるし、まずいって時はそういうのをさっとパンツにいれこんでさせちゃうのもありかなと思ったりです。。- 3月11日
-
ラララさん
なるほど‼️それならいざと言う時、安心ですね😌
どうしてものときは仕方ない…と思ったりもしました。
ありがとうございます😊- 3月11日
退会ユーザー
つい最近娘と一緒の時に同じことがあって、その時は学校だったんですが、トイレの鍵が全て鍵がかかっていて(防犯で)一緒にいた友達がトイレないし我慢させるのも可哀想だからもう人が通らないそこらへんでさせちゃえば?💦
って言われて、仕方ないかな?って思いましたが結局探し回った近くの八百屋さんで借りました😅
もうどうやっても無理漏れる!ってくらいなら私も同じことしてたかもしれないです😅
はじめてのママリ🔰
うちはしたことあります。
しかたなくないですかね、、
ママさんはどうされますか?
漏らしたら結局おなじかと
チョコ🍫
我が家もさせたことあります😭
子ども3人の私で保育園からの帰り道に、遠いので車送迎なのですが長男がいきなりおしっこ!漏れる!と慌て出して、、、😭
下の子はチャイルドシートで泣いてるし、コンビニもなく、、、
吸いませんと思いつつ😢😭
いざと言うときのためにオムツ必須だなと改めて思いました🥺
はじめてのママリ
私は非常識とも思わないです...
この場合は仕方なくないですか?😅
大人なら問題ですが、まだ2歳なら仕方ないかなと🥲
逆に主さんならこのような時どのような対処をするのか教えてください。
-
蓮ママ
2歳なら外に行く時はおむつは必需品で持っていきますね。
外では絶対させないです。
女の子ならなおさら。- 3月18日
コメント