※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさまる
妊活

不妊治療中の女性が、排卵を見逃してしまいタイミングが合わず、悩んでいます。治療が続く中での苦しみや焦りがつづられています。

今日不妊治療してるクリニックに行ったら、いつもならエコー??で排卵間近か確認するだけど、今日はなんかいつもと違う…??
う?

うん?!

全然袋ないやん!!!
おい!!!

え?!っと思い診察。
先生いわく、排卵しちゃってるね。直後だと思うよって。
えーーー

予定が…今月から人工授精しよう!って意気込んでいたのに…結局、今日タイミング取れただけ、、、
昨日もうタイミング取りたかったけど取れず…

こんなんで赤ちゃんこないよう。

あー。もう一年やってるけど全然こない。
毎回嫌になる。焦る。

注射もたくさん打ってて痛いし泣きたくなるよ。
みんな考えないようにしてるってどんなことしてるんだろ。
涙がただただ溢れ出る。

コメント

ドナルド・ダック

不妊治療、ほんとに辛いですよね…
私も1年半ずっと続けていました☆

産婦人科で「無排卵」だといわれてから絶望的になり
不妊専門の病院に変えて以来毎月注射を打ち
排卵のタイミングを見てもらってのタイミング法、それでダメだったから自ら人工授精を申し出てチャレンジするも失敗…

どん底にいた時に「仕事を辞めて治療に専念してもいい」と主人が言ってくれ
去年3月末で辞め「これで好きな時に病院にいける」と思い
排卵チェックをしていたにも関わらず
「排卵してないねー」と毎回言われて更に落ち込み注射を増やして排卵させましたが
結局「一度リセットしよう」と言われてソフィアAも飲み生理をまっていたところ
まさかの自然妊娠していた!!という結果に至りました(*´ω`*)

果てしなくゴールの見えない道のり…
私は恐らく人生の中で1番泣いた期間だったかなと思います!
それくらい辛いししんどいし悲しいですよね…
でも必ず赤ちゃんはきてくれるんです!!
こんな私にもきてくれたので☆
排卵してない、といわれてもしてる場合もありますし
私のように知らぬ間に着床していることありますよ!
だからまだ諦めないでください(*´°`*)
空から赤ちゃんがお腹の中入るタイミングをみていてくれていますから♡

かよぴー

泣きたくなるほど辛いですよね(ーー;)
お金かけた治療したからって、赤ちゃん来るとは限らないし…

私は普通に卵胞も育ち、排卵もしてたんです。でも、病院通い始めてからは薬を飲まなきゃ卵子は育たないし、そのうち誘発剤も効かなくなり…😰

卵胞チェックに病院行っても育ってない、もう排卵済み…などなんのために病院通ってるの?って事も多々ありました(-_-;)

ザクロエキスにサプリメント、よもぎ蒸しに通ったり整骨院に行ったり…よいと言われる事はなんでもしました。
でも、なかなか出来ず…(>_<)

もういいや(´༎ຶོρ༎ຶོ`)と何にもしなかった月に妊娠発覚しました。
忘れた頃に妊娠はあるんだなぁと実感しました。妊活から1年半程経った頃の出来事です。