横浜市磯子区のいそピヨは初めてでも入りやすいですか?1歳の息子と一緒に利用したいけど、勇気が出ません。精神的に限界を感じており、他の人との交流を求めています。
横浜市磯子区のいそピヨを利用しようと思っているのですが、1歳の息子でも遅くないですか?
去年の夏頃県外から横浜に引っ越してきまして、保育園にも入れずずっと家や公園で遊ばせていました。私が極度の人見知りでママ友も作らず…。
1人で息子を連れて入る勇気が無いのですが、そろそろ精神的にも限界を感じてきたので他の人との交流を頑張ってみようかなというところなんですが、初めてでも入りやすいですか?
- たこ(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナになってからあまり行ってないですが、入りやすいと思いますよ!働いてる職員さん?も優しくて気さくに話しかけてくれました🙆🏻♀️ちなみにうちの下の子が9月生まれの1歳5ヶ月です👦🏻歳が近かったので🤭
amu
1歳でも遅いとかはないですよ😊
私も人見知りで初めて行ったときはドキドキして画像検索しまくって行きましたが(笑)、一人でお子さんを連れて遊びに来ているママさんが多くて話しかけやすかったです
スタッフの方も気さくに話しかけてくれるので安心して行けました✨
帰りの玄関先で、帰宅のママさん達でごちゃっとしててもスタッフの方が上手く誘導してくれるのでベビーカーの準備も慌てずに出来ました🙆
初めてでも行きやすい場所だと思います😊✨
-
たこ
コメントありがとうございます🥺
スタッフの方々が心強いですね…!
安心しました😭こんど頑張って行ってみようと思います…!!!- 3月12日
たこ
雰囲気が良さそうで安心です🥺勇気出してこんど連れてってみようかなと思います…!
わ!誕生日近いですね!それだけで嬉しいです🤭
ご回答ありがとうございます🥹