※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
妊娠・出産

バスや電車で抱っこ紐で座っている時、妊婦さんが前に立っていたらどうしますか? 抱っこしているため断られ、何回かやりとりしても結局座る。

バスや電車で抱っこ紐で座ってる時、妊婦さんが前に立ってたらどうしますか?💦
変わってあげたいけどいつも抱っこしてるから大丈夫ですって断られて、何回かやりとりしますが結局座ってます🙇‍♀️

コメント

🦢

ゆずるかなあと思います🤔
あんまりバスなど乗らないし乗っても遭遇することないですが💦
明らかに妊娠してる時の方が体調悪いし体つらかったので😣
赤ちゃん抱っこしてて重くても、自分の体は元気ですもんね!笑

• すみっこ

すみっこ

自分の体は元気、、その通りですね❗️これからは抱っこしてても譲ろうと思います🙇‍♀️

• 3月11日
ミク

譲ってます🎵
私が妊婦の時譲ってもらってほんと助かった経験があるので❤️

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

たしかに赤ちゃん抱っこ紐してる方に声かけられたら遠慮してしまうのわかります。。🥹
気を遣わせたくないなら、声はかけずに無言で立ち去るとかですかねぇ。
隣の車両に移るとか、、

私は座ると赤ちゃんが立て!座るな!と騒ぐのでいつも座らずに立ってますが、席どうぞ〜と譲られて毎回説明してお断りするのが申し訳ないです🥹

• すみっこ

すみっこ

今までにバスで3回程そのような場面があって、声かけてもこちらも抱っこしてるからか、遠慮されて、押し切られてしまいこちらもきまづくて結局座ってます💦バスだと身動きも中々取れなくて😭
    電車の時は気を使わせちゃうので黙って移動しようと思います🙇‍♀️アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 3月11日