※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

花粉の時期、外出は怖い。赤ちゃんとの外出も心配。どこにお出かけしていますか?

過保護は承知ですが車に花粉が降り積もっているのを見るとこんな中赤ちゃんを連れて外出していいのかと考えてしまいます。
私も軽ーーい花粉症みたいなので外出が怖いです😂(なんとなく口がむずむずして目が赤くなる程度)
帰宅して髪の毛が砂と花粉でゴワゴワになってるのに気付いてヒェッてなります...。
花粉の時期、どこにお出かけしてますか?

コメント

毎日公園に出歩いてます🤣
家の中にいても花粉や埃吸うし、むしろ砂埃など吸った方が免疫つくって言いますよ😌

23

公園とか普通に行ってますし、保育園でもお散歩行ってます、、、🥺💦

3kidsma

私が花粉症で一瞬外に出るだけでも夜眠れないくらいになりますが、子供はやっぱりお外で遊ばせたいので出てます💦

はじめてのママリ🔰

過保護でもなんでもないすよ

うちは2歳に娘を発症させたくないので必要なとき以外は外出してないです
自宅保育だし、自宅の室内にジャングルやトランポリンがあるのが幸いでした

週一の幼稚園の園庭開放には行ってますが、花粉症発症して大変そうな子をよく見かけます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャングル→ジャングルジム

• 3月11日
ママリ

この時期、空気はあまり良くはないですね💦車も凄く汚れてますよね💦私も花粉症なので、この時期外出たり窓を開けるのあまりしません💦
とうとう今年長男が(多分)花粉症発症したし、肌が弱い子ばかりなので我が家はあまり…ですね。
ただ、お日様にあたるメリットはたくさんあるので、時間を少なくして外から帰宅したら着替えるとか対策したら良いのかなって思います☺️

ママリ

皆さんありがとうございます。
色々な意見が聞けて助かりました。