コメント
vivimama
うちの子供も同じ症状で2歳の前に手術を受けました。
むーむ
1ヶ月過ぎに小児科に行った際に先生から治療が必要と言われて、テープ貼ってましたよ〜
治療といってもおへそに綿球入れてテープ貼っているだけでした。今は完治しています!
気になるなら小児科に行く際に聞いてみるのがいいかもですね(*^ω^*)
あれじ
鼠径ヘルニアだと思いますよ🍼うちも次男が3歳の時になり手術を受けました😊今では傷後も全く分からないようになってますよ😆
3男も金曜日に気づき今日病院に行ったら
やっぱりでした
近々子供病院にいきますよ😊
鼠径ヘルニアは手術しかないみたいですね😭
今日小児科の先生に言われました😭
早めの治療をおすすめします😊
その部分が炎症を起こすと凄い痛みがでるみたいです
ほっといても何もならない人もいるみたいですけど、うちは手術をして治す予定です😊
🐩年子mama🐩❤︎🐩
ウチの子ももぶさんと一緒で処置も全く同じでした。そして今は完治してます。
meg.mnra34age
我が家の男の子は生後2ヶ月で鼠径ヘルニアになり、3ヶ月の時に手術で治しました。
同じ症状でしたよ。
手術の頃には、泣いても戻らなくなっていましたが…。
-
ぽこmama♡
だんだん戻らなくなることもあるんですね!
手術は早めに!って感じなんですかね?
生後3ヶ月の手術だと前日とかミルクとかあげれないかんじですか?- 1月17日
-
出てしまった腸がねじれて嵌頓ヘルニアになってしまうと、激痛らしく…命にかかわる事になる場合もあるという話で…:(´◦ω◦`):
自然に治るものではないので、手術ができる生後3ヶ月になるのを待ち、すぐに手術となりました。
手術5時間前くらいからミルクを飲めなかったので、あやすのが大変でした:(´◦ω◦`):- 1月17日
-
あ!何度もごめんなさい。
痛くないのかが1番心配でかわいそうに思っていたのですが、赤ちゃんは腹筋が少ないから案外 痛くないそうですよ。
術後、息子はケロッとしていました。- 1月17日
-
ぽこmama♡
3ヶ月から手術出来るんですね!
そうですよね。。
ミルク飲めなくなるとあやすの大変でよね…
入院したんですか?- 1月17日
-
地元の日本赤十字病院だったのですが、2泊3日の入院でしたよ!
- 1月17日
れよ
ぽいですね!
私自身が鼠径ヘルニアでしたー
いつ気付いたのか?ですがずーっとそのまま暮らしてて、16歳で手術受けましたよ。
お腹に力を入れたり、立ったりしたら飛び出してました😅
ちなみに飛び出してなくても診察で分かるはずですよ!
ぽこmama♡
泣いた時に、腫れる感じでまた戻る感じでした?
診察時、腫れがなくても鼠径ヘルニアって分かる感じなんですかね?
vivimama
泣いたら、下腹部に硬めなものが出てきて、泣き止むと戻る感じです。
大きな病院に連れ、精密な検査が必要です。