※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中は消費カロリーも増えていますか?食べづわりで体重が増えず不思議です。

食べづわりでずっと食べてて、便秘もあるので
体重増えてるだろうなと思っても妊娠前と変わっていません。
普段以上に安静にしているのですが妊娠すると消費カロリーも増えているのでしょうか?
気にしてるというよりも不思議なので質問しました😂

コメント

まる

私も食べつわりで切迫で自宅安静もあったのに、全然増えてません😂
昨日の妊婦健診でも妊娠前-0.5kgでずっと体重変わりません笑
でも赤ちゃんのサイズは週の平均くらいと言われてます☺️

上の子いるので結構家の中でカロリー消費してるのかなってのと、胃もたれとかあるので自分では沢山食べてるつもりでも思ったより食べれてないのかも?🤔と思ってます。

上の子の時も24wまで体重増えずで、産院で「増やして!」と言われてましたが、妊娠後期にドンドン増えて最終的には妊娠前+10kgくらいになったので結果オーライです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    24wまで増えなかったんですね😳
    後期は空気吸うだけで増えるとか聞きますが
    やっぱり最後に増えるんですね🤔
    私も+10kgくらいを目指します😂✨

• 3月11日
ういの

私も好きなだけ食べててもほとんど体重増えずでしたが、臨月で2kgグンっと増えました😱

好きなだけとは言え、量はらそんなに食べられなかったし、ずっと食べてると血糖値が穏やかで太りにくいのかなー?なんて思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    臨月はやっぱり増えるんですね🤔
    たしかに量は少ないかもしれないです(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 3月11日