※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供の保険について、心臓の逆流があり2年間で4回の定期検診を受けている状況。保険会社によって条件が異なりますが、病気に至らなくても検診を受けている場合も考慮されます。将来も同じ保険に加入したい場合、条件を確認しましょう。

子供の保険について詳しい方よろしくお願いします!
2歳の子で病気まではいかないが一応心臓の逆流があるので2年間のうちに4回くらい定期検診をして、
今年の秋に見て大丈夫なら定期検診終わり、、
という状況だと、今は普通のこと同じような所は入れないですか?
定期検診が終わって何年後に普通に入れる!
などありますか?
その保険会社によって違うのですか?
私たちと同じ所に入れたいのですが、どういう状況なら入れますか?病気までいってなくても定期検診を受けているとこれから先も入れない感じでしょうか?
大人になってからもそのまま続けて入れている保険に入りたいです。よろしくお願いします!

コメント

ジャンジャン🐻

定期健診を受けていると入れないもの多いのは間違いないです。
通院が終わると何年後かに加入できるようになるものもたくさんあります☺️

サクラ

次男が黄疸あったり色々あって病気ではないけど、念の為定期受診してます😔少し状況は違いますが、コープ共済の1番緩いコースに入れました☺️一度入っておけば、定期受診が終わった頃に、再度コープ共済の他のコースにも入れるようです☺️
入れるかどうかは会社によっても違うので確認した方が良いと思います☺️