子育て・グッズ 息子が寝る直後に歯ぎしりをしており、1年間ほぼ毎日続いている状況です。これはよくあることでしょうか? 最近決まった時間に息子が歯ぎしりを します。 20時くらいには寝かせていますが そこから3時間後にいろんなところかいたり 歯ぎしりひたりで私たち夫婦も寝るのが早く その時間に起きてその後も眠れたり 寝れなかったり、、 もう歯ぎしりは一年間くらいほぼ毎日 続いているのですがよくあることなんですかね? 最終更新:2023年3月11日 お気に入り 息子 夫婦 はじめてのままり🔰 コメント はじめてのママリ🔰 年齢にもよりますけど強いストレスがあるとか、年齢的にしやすい時期とかあります😖 3月11日 はじめてのままり🔰 そうなんですね💦幼稚園にいってるからそういうのもあるんですかね💦 3月11日 はじめてのママリ🔰 幼稚園楽しくても少なからず少しはストレスも感じると思うのでそれが原因かもしれないですね😖 私も病院で相談した事ありますけど様子見るしか出来ないって言われました💦 でも気づいてたら辞めてました! 歯ぎしりしてたらトントンって優しく叩いたりさすったりして止めてあげてもいいみたいです! 3月11日 はじめてのままり🔰 今先生がやだ、怖いとかって登園渋りしていて💦 なので余計にそういうのかなとか思ってしまいで💦 歯ダメになりそうで怖いですよね💦💦 3月11日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦幼稚園にいってるからそういうのもあるんですかね💦
はじめてのママリ🔰
幼稚園楽しくても少なからず少しはストレスも感じると思うのでそれが原因かもしれないですね😖
私も病院で相談した事ありますけど様子見るしか出来ないって言われました💦
でも気づいてたら辞めてました!
歯ぎしりしてたらトントンって優しく叩いたりさすったりして止めてあげてもいいみたいです!
はじめてのままり🔰
今先生がやだ、怖いとかって登園渋りしていて💦
なので余計にそういうのかなとか思ってしまいで💦
歯ダメになりそうで怖いですよね💦💦