コメント
ママリ
私は耳鼻科に行きましたが、妊婦さんに出せるのは目薬と点鼻薬だけと言われて、飲み薬出してもらえず、ひたすら耐えてます…😭
出してもらえたんですね…🥺
みー
レボセチリジンという内服と
点鼻薬、点眼薬もらいましたー!
コン吉
ビラノアとクラリチンが併用できますよー
今期(産後)も↑の組み合わせで飲んでますが、今週から効き目を感じられません…!
ママリ
私は耳鼻科に行きましたが、妊婦さんに出せるのは目薬と点鼻薬だけと言われて、飲み薬出してもらえず、ひたすら耐えてます…😭
出してもらえたんですね…🥺
みー
レボセチリジンという内服と
点鼻薬、点眼薬もらいましたー!
コン吉
ビラノアとクラリチンが併用できますよー
今期(産後)も↑の組み合わせで飲んでますが、今週から効き目を感じられません…!
「妊婦」に関する質問
妊娠性疱疹ってどんどん広がりますか? 2週間前におへその周りにポツポツでき始め、今はお腹全体に広がりました、痒くてたまりません 今日皮膚科で妊娠性疱疹だと言われ痒み止めをもらいましたが、出産までにどのくらい…
只今妊娠37週と3日の妊婦です。 2日ほど前から、お腹がゆるくて 腹痛などはないのですがとにかく下痢が続いてます。 大丈夫かなと心配です💦 次の検診は、4日後なのでその時に先生に相談しようかなと思うのですが、、…
もうすぐ20週の妊婦です。 下腹部と腰(というかお尻に近い)がズーンと重たいような痛みが、まるで陣痛のように痛くなったり、やわらいだりします😭 お腹が張ってるとはまた違うかんじなのですが… このような事はあるので…
妊娠・出産人気の質問ランキング
m
産婦人科でも処方してもらえると思うので次回の検診で相談してみてはどうですか?😇
ママリ
通っている産院にも言いましたが、なるべく飲まないでほしいからなぁ〜…と言われ、点鼻薬しかもらえませんでした😇 先生によって考え方が違うんですね😣💦
m
地方にもよたいですねぇ、、🤣
私は先日親知らずが虫歯で、歯医者さんからは、他の妊婦さんは抜かないでって産婦人科の先生に言われたそうで、私の産婦人科の先生は、抜くのも麻酔もOKだし、痛み止めの薬ももらってね、もらえなかったらこっちで出すよ、と言われました😂
産婦人科の先生によると、地域によってお薬ばんばん出してくれるところとそうでないところがあるみたいです。