二人目妊娠中で、赤ちゃんが小さいと言われ、授乳を続けるか悩んでいます。授乳を続けても大丈夫でしょうか。
年子ママさんに質問です!
二人目妊娠が発覚しました。
今日病院で検査し、6wだけど小さいね、様子見ましょうと言われました。数日前から少量の出血があることも伝えましたが、今流産しそうだとかそう言ったことは言われませんでした。
助産師さんからは授乳を辞めてね!と言われましたが、
今6カ月の娘は完母でミルク、哺乳瓶受け付けません。
同じような方いますか?また、妊娠中も授乳してた人いますか?
赤ちゃんが小さいと言われて不安ですが、哺乳瓶であげようとするとギャン泣きする娘がかわいそうで、まだ授乳しています。このままだと、本当に流産してしまうんでしょうか、、
- yu-mi(7歳, 8歳)
コメント

m*chan mama
私も5ヶ月の時妊娠しました。完全完母で娘は哺乳瓶拒否でしたが
産院からは流産する可能性があるから、すぐにやめてくれと言われました
最初の頃は娘と泣きながら 哺乳瓶練習しました、、。
マグマグなども試しましたが、無理でしたが
1ヶ月間程頑張って、完ミになりました
その間は母乳あげてましたが
出血したり、お腹に違和感があったり 乳首が激痛だったり
色々大変でした、、!

コン
先生によると思いますょ!
知人の話ですが、妊娠中でも授乳していたみたいで問題なかったみたいです。
完母からいきなりミルクだと赤ちゃんも乳頭混乱で泣いちゃいますよね…
哺乳瓶なら母乳実家がオススメみたいです。
慣れるまで時間がかかると思います。
-
yu-mi
母乳実感も拒否でした(´-`)
- 1月16日

ちゃんるぅ
私は1人目が切迫早産だったのもあり、受診した日から授乳をやめるように言われました(._.)
母乳よりの混合でしたが、ほぼミルク拒否だったけど、ちゃんと理由を説明したら、泣きながらミルクを飲んでくれるようになりました^^;
それまではミルクを飲んでも60mlとかだったんですけど、だんだん飲む量も増えていきました^ - ^
寝る時が添い乳だったので、寝かせる時が1番可哀想でした(._.)
-
yu-mi
ですよね(´-`)ギャン泣きしてかわいそうです、、
- 1月16日
-
ちゃんるぅ
辛いですよね(._.)
卒乳させてあげたいと思っていたのに、2人目ができてから、おっぱいの問題に気づきました(;_;)
本当、泣かれるたびにごめんね〜おっぱいはバイバイなのって説明してました(;_;)
おっぱいとバイバイの儀式しました?
これで、おっぱいは最後だから最後にいっぱい飲ませてあげるみたいです^ - ^
うちの子は3日くらいで落ち着いてくれましたよ(^ ^)- 1月16日
yu-mi
赤ちゃんは無事ですか?
哺乳瓶慣れてくれたんですね(o^^o)
うちの子意地でも飲まないです😢
m*chan mama
今は無事に育ってます。
うちの子も酷かったです
もう絶対無理だと思いました、、
地域の助産師さんに何度も何度も自宅に来てもらい
練習しました。
その頃 娘が可哀想すぎて オッパイあげられない あまりのストレスで私は髪の毛が抜けたり蕁麻疹が出来たりもしました💦
なので凄く気持ちがわかります!
私はミルクが飲める様になるまで
授乳を続けてもオッケーな産院探してそこに通ってました!
自宅から2時間かかるところだったので
娘がミルクを飲める様になってから、自宅近くの所にうつりましたが(^^)