※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
お仕事

体力仕事で勤務時間を変更したいが、周囲に理解されず悩んでいます。上司や同僚に対して謝罪や感謝を伝えてきたが、どうすれば理解されるか迷っています。

体力仕事で現在は8時14時で勤務しています。
午後の作業は、午前中より更にハードな為、周りからも午前中だけにしたら?と勧められましたが、まだ自分はできるとここまで、今まで通り勤務してきました。
ただ最近やはり、お腹が出てきて力仕事が難しくなり、周りのスタッフの配慮も更に必要になりました。
上司に伝え、午前中だけの勤務に変更させて欲しいとし、周りの方へも報告したのですが、午後の作業が出来ないという事は、体がもう無理なのでは?あなたが出来ない仕事があると、周りに負担がかかっている事だけはわかってほしいと言われました。私だってできる事なら、出来ないって言いたい。でも仕事だから言わない事、わかってほしいと…😞
謝罪や、感謝を伝えて出来る範囲でやっていたつもりなのですが、この言葉は、もう辞めた方がいいと伝えているものでしょうか。保育園もあるし育休までまだあるので私はまだ続けたいし、でもどうすれば、どんな態度で望めば理解を得て仕事ができるのか…。迷惑かけて申し訳ないですと言っても謝る事じゃないとは言われるのですがどうすれば🌀とグルグルなっています。
意見下さればありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

育休明けたら頑張ろう!
って心に決めて、
今は出来る限りのことをやれば大丈夫ですよ!

他の方もみーんな
何かしらで迷惑かけたりかけられたり
お互い様です!

いまは自分が迷惑かける側ですが、
誰かが困ってる時に率先して助けてあげたり、優しい言葉をかけられればいいと思います🥺

• ママさん

ママさん

ありがとうございます
    出来る限りのこと。そうですよね!
    同じ立場になった時余裕もって助けてあげられたらと思います

• 3月10日