※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
サプリ・健康

花粉症の薬で症状がなくなることはありますか?自分に合う薬に出会えれば、症状が軽減される可能性があります。暮らしやすい状態になる薬も存在します。

花粉症の薬って、いつかは自分に合うものに出会えるものですか?
何を試しても、目も痒いし鼻水止まらないし、あまり効いた気がしないです…

自分に合う薬に出会えるとどの程度まで症状なくなるのでしょうか?

花粉のこと気にせず暮らせるような薬はそもそも存在しないのか、合うものに出会えればそうなるのか……

コメント

おおとりさま

わかります 今年は本当ヤバいですよね~ なかなか合う薬かわからないですよね~

• はな

はな

ほんとヤバすぎますよね😭

耳鼻科では「薬効かなかったら予約日待たずに来ていいからね」と言われましたが、薬が効いてたらどのくらい軽減されるのかのイメージがわかなさすぎて…
    どう判断していいのかわかりません🥹

おっこの薬効いてる!!って思ったことありますか??

• 3月10日
  • おおとりさま

おおとりさま

気休め位で効いてるかはわからないです 

• 3月10日
  • はな

はな

やっぱりそう言うものなんですかね…
    この薬飲めば全部なくなるよ!みたいなのあればいいのに…

• 3月10日
みぃ

結構花粉症の薬は継続が大事かな❓って思ってます😂
でもアレルギーの薬ってめちゃくちゃ多いんですよ😊
なのでいつかは出会える気がします😄
私は授乳が終わったら舌下免疫療法する予定ですが妊娠、授乳の予定はありますか❓

鼻はアラミストの点鼻薬でかなりいい感じです😊

• はな

はな

なんか、花粉の時期より早めに飲み始めるのがいいとか言いますよね。
    いつもすっかり忘れてて花粉つらっ!ってなってから飲み始めてるからだめなんですかね😭

舌下免疫療法聞いたことあります!
    良さそうですよね😄一応妊娠希望なので、終わったら私も考えようかなと思います!

この前の耳鼻科では点鼻薬くれなかったので、今度行ったらお願いしてみます!!

• 3月10日