※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

2歳の子供がインフルエンザで、母親がうつらない確率ってかなり低いで…

2歳の子供がインフルエンザで、母親がうつらない確率ってかなり低いですよね?😭
普段から食器や食べ物タオル共有、スキンシップも多めです。

既に鼻風邪のような症状は出ていて、明日仕事行ってウイルスばらまかないか心配です🥺😇

コメント

はじめてのママリ🔰

私はまんまと貰いました🫠

• ママリ

ママリ

回避するの難しすぎますよね😭😭🤒

• 44分前
はじめてのママリ🔰

予防投与なさっていないのですか?
もし症状があるなら、検査して陰性確認してから出社するのがマナーかもしれませんね。

• ママリ

ママリ

そういえば予防接種してました!!
    発熱したら検査しようと思ってます😭

• 44分前
とん

子供が6歳、0歳児の時に2人ともインフルになりましたがうつらなかったです。入学,入園だったのでどうにかかなるまいと思って自費でタミフル処方してもらったのもあるのかもです💊
熱が出てそうなら検査してから出社の方が安心ですよね💦この時期は本当嫌ですね💦お子さんもお大事にしてください⭐️

• ママリ

ママリ

自費でタミフルって事前にタミフルもらってたってことですか?😳
    はい、熱出たら受診しようと思ってます😭ほんとインフルエンザの感染力恐るべしですね、、ありがとうございます🥹✨

• 41分前
  • とん

とん

そうです。うつらない為に病院に行って窓口で聞いて自費なら貰えるとのことだったので。入学式と入園式目前、家族みんなで感染したら嫌だー!!と思って必死でした😭
    でも上の子の小学校入学式はギリギリ行けたけど下の子の入園式は間に合わなかったです😭

私の感染は💊のおかげで大丈夫でした。そしてアラフォーですがこの人生でまだインフルデビューしてないです✨😂✨
    インフルもだけど,保育園でもらってくる感染🦠系強すぎて恐怖です🫨
    大人の方が悪化しますよね😭子供は体力つけてくけど私は確実に老いてきてるので恐怖です😭

• 23分前
  • ママリ

ママリ

タミフル早めの服用で防げるんですね、、!その発想はなかったです!
    下のお子さん残念でしたね😢でもお子さんの行事のために必死になれるママさん素敵です🥰

それはすごいです!!!
    まさしくそれで水疱瘡子供からもらい、一瞬で終わった子供に反してわたしは死にかけました😭😭😭跡もすごい残ってて、保育園の洗礼わたしまで受けまくりです🥹🥹🥹

• 14分前
はじめてのママリ🔰

4歳2歳がインフルエンザにかかった時に私も風邪症状ありましたが発症しなかったです😊
マスク剥がされて咳を顔にかけられたりしてましたが大丈夫でした😂
出社した時は私もインフルエンザ菌を持ってると思って常にマスクしてお昼は1人で車で食べたりしてました!

• ママリ

ママリ

マスク剥がされて😂すみません、光景が目に浮かんで笑ってしまいました😂
    わたしも咳浴びてるし鼻水つけられてますが希望もてました😭✨
    ですよね、、お昼人と食べる予定があるのですが辞退しようと思います🥹

• 36分前