※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てアカウントで息子の投稿をしているが、他人の子に興味がないことに気づき、同じ月齢の人とフォローし合っている。息子の早い発語について、遅い子への配慮が必要か考えている。

私は子育てアカウントを持っていて
SNSに息子のことをよく投稿してるのですが

よくよく考えたら他人の子なんてどうでもいいですよね〜🙄
同じ月齢の人とフォローし合ってるのですが。

息子は喋るのが早かったけど
喋るの遅い子からしたら、そういう投稿見るの嫌なのかなと思ってきました

コメント

はじめてのママリ

どうでもよければフォローしないだろうし、見るの嫌だと感じたらフォロー外したり投稿見られないようにもできるし、そんなに気にしなくていいと思います😊
私なんて、子育てアカウントでもないのに記録みたいな気持ちで結構投稿してます😂
みんなどうでもいいだろうけど、自己満です。笑
後から自分で見返すのが楽しいです!
子育てアカウントだし、いいと思いますよー!!

ままり

人の子育てアカウントって子供の発達はたいして興味ないから見ていなくて便利グッズとか効率的な方法とか主に情報収集を目的として見てました😂

興味なかったらフォローしないから大丈夫だと思います。

遅い子からすると嫌かもしれませんが、早い子からすると安心材料になっていいんじゃないでしょうか☺️