※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

ここ最近急に離乳食中に泣き始めます。それも抱っこして落ち着くのも時間かかるぎゃん泣きで。本当ストレスで怒りそうです。

ここ最近急に離乳食中に泣き始めます。それも抱っこして落ち着くのも時間かかるぎゃん泣きで。本当ストレスで怒りそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも離乳食ギャン泣きを通り越えたギャン泣きで、「熱湯でもかかったんか?」ってくらいの泣き方するときあります💧
原因も分からず急に泣くけど、
抱っこしようにも口周りもエプロンも散らかしたヨーグルトやらお粥やらがベタベタついててすぐに抱っこできないし拭こうとしたら余計に泣き叫ぶわ暴れるわ…
何度か私も大きい声で怒鳴ってしまった事があります😓八つ当たりでスプーン投げ飛ばしたことも…後になるとほんとごめんねって思うけど、その時はもうこっちも精神的にいっぱいいっぱいですよね💦
全然解決にはなりませんが、無になって動画撮るのオススメです。こっちも少し冷静になれるし、そんだけ泣いてるのを保存しとけばネタにもなるので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとうちの場合はですが、手づかみメニューを増やしたら泣く事減りました‼︎今ではほとんど手づかみにさせて、その合間にヨーグルトとか手づかみできないものをポイポイ口に入れてます。

• 3月10日