軽自動車のラパンか、普通車のノアか悩んでいます。子供2人いて、チャイルドシートが気になる。運転のしやすさも考慮してどちらがいいでしょうか。
車の買い替えについて質問です!
軽自動車のラパンか、普通車?のノアか、どちらにしようか悩んでいます。。
ちなみにどちらも中古です。(旦那のいとこが車関係の仕事なので)
2ヶ月になる息子と
2歳の長女がいます。
ラパンは軽自動車なので、チャイルドシート2つは乗せられないか?と思ったり.......。
ノアはその点大丈夫そうですが、大きそうなので運転が難しそうと思ったり.......。
皆さんならどちらにしますか?m(_ _)m
- おくらちゃん。(8歳, 10歳)
コメント

ジャンジャン🐻
断然ノアですね😅
ラパンは軽の中でもさらに小さいので、わたしなら乗り換えで候補には出さないです😥
同じサイズのVOXY乗ってますが、たいして大きくないですよ😊

miiiiinomama
産まれた時ラパン乗ってました!
チャイルドシートに乗せるのも一苦労な狭さですよ|( ̄3 ̄)|
2人いるなら絶対ワンボックスオススメです!
今アルファード乗ってますが、オムツ替えも楽々だし、抱っこして乗り降りする時に前の席との間があるのでぶつかったりもしないです!
荷物も多くなると考えると軽自動車は無理ですよねー(^^;;
運転は最初大きくて怖かったけどなんとかなるもんです!
駐車は何回も切り替えします笑
バックカメラ着いてれば無敵です!
-
おくらちゃん。
なるほど〜そうですよね、ここから更に荷物やベビーカーも乗せますもんね。自分が運転すること考えて絶対軽!!って頭になってました(>_<;)
バックカメラ.......付けたい.......- 1月16日

すずちゃんだょ✨
うちは、HONDAのザッツとTOYOTAのノアに乗ってます‼
チャイルドシートなどを考えるならノアの方がいいですょ!
-
おくらちゃん。
そうですね!
チャイルドシート付けるならノアですね。(;∀;)
けど本当はうちも軽と二台持ちしたい.......笑- 1月16日
-
すずちゃんだょ✨
大きい車の方が慣れれば楽ですょ✨
元々ザッツはうちの車・ノアの方は旦那の車です🎵- 1月16日
-
おくらちゃん。
それ、よく言いますが本当にそうなんですね😭💦私、まだ免許取ってほとんど運転せず2人目出産したので、本当に運転下手なんです.......笑(-.-;)💦なので大きい車怖いですが、頑張りたいです!笑✨
- 1月16日
-
すずちゃんだょ✨
うちも最初そう思いました!
実際乗ってみると違います✨- 1月16日
-
すずちゃんだょ✨
後職場でも色んな車運転するのでなれました☺
- 1月16日

のりのりの
断然ノアにします!
チャイルドシート2台、ベビーカーも積んで、オムツの買い出しをして…って考えるとラパンだと乗り切らなそうなので😣
ちなみに我が家はキューブからラフェスタに買い換えました。
-
おくらちゃん。
いや、本当そうですね。ベビーカーも、オムツも買い物した物も積みますもんね。危ないところでした😭💦
- 1月16日

エリナ
100%ノアですね😅
ラパンに2つはしんどいと思います😭
-
おくらちゃん。
本当にそうですね!
助かりました。゚(゚^^゚)゚。- 1月16日

ぴっぴ
今、ラパンに乗ってますが、チャイルドシート1つ乗せたらもぉ何も乗らないですよ😂
-
おくらちゃん。
実際の意見大変参考になります!やっぱり乗りませんか.......(-.-;)そんなに小さいんですね!💦😨😨😨
- 1月16日

ぷぅ
独身時代から乗ってたラパンをそのまま使ってます!
チャイルドシート一つでめっちゃ狭いです。二人目できたら乗り換えようと思ってるので、すでにお二人いらっしゃるなら、ラパンはおすすめしないです(>ω<)
ラパン可愛いんですけどね(^o^;
-
おくらちゃん。
ほんと、可愛いし運転しやすそうで、飛びつきそうでした。笑
実際に乗ってる方の意見ほんとに参考になります!ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 1月16日

☆ユミ☆
私は、子供が生まれたのをきっかけに、ラパンからノアに乗り換えました〜
ラパン、すごく好きで乗ってたんですが…
チャイルドシートやベビーカーの事を考えると絶対に無理だな…と思って、泣く泣く手放しました…😢😢
-
おくらちゃん。
なるほど!ラパンからノアに乗り換えられたんですね.......(;∀;)!!
可愛いし絶対ラパンいいですよね!一人暮らしとかなら絶対ラパンだなぁ.......
ノアの運転は難しいですか😭??- 1月16日
-
☆ユミ☆
初めて運転したときは怖かったんですが…
ほぼ毎日乗るようになると、慣れますね😅
今ではめっっちゃ狭いところを運転する以外は全然大丈夫になりました〜- 1月16日
-
おくらちゃん。
やっぱ、慣れですね.......(-.-;)!😨私、免許取ってからすぐ2人目出産になり全く運転せず3ヶ月ほど立ったので大きい車怖いのですが、慣れると思って頑張りたいです😢💦✨
けどやっぱ狭いところはいきたくないですね。笑- 1月16日

おくらちゃん。
皆さん回答本当にありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
100%で皆さんラパンよりノアとのことでした(;∀;)!!笑
運転しやすそうで可愛いラパンに飛びついちゃいそうだったので、助かりました笑。。゚(゚^^゚)゚。
ありがとうございます(*^^*)
おくらちゃん。
そうなんですか!ラパンそんなに小さいんですね!
聞いてよかったです!😭😭
VOXYいいですね.......(;∀;)